Эрдель и кошка

Нашёл вот в инете…

Тихая улочка с рядами домов в окружении стройных тополей. Вдоль по ней не спеша бредет женщина, выгуливая своего эрделя. Пес рассеяно рыскает по сторонам, не оставляя без внимания ни одного встречного столба или дерева. В это время из подъезда выходит другая парочка, благообразного вида бабуля и шикарная, пушистая, чистенькая киса. Собака моментально забывает про все вокруг и все свое внимание сосредотачивает на кошке. Та, увидев своего извечного врага, забилась между ног хозяйки и внимательно изучает своего противника…


Проведя рекогносцировку и сделав вывод, что поводок достаточно прочен и пес до нее не доберется, киса выбирается наружу и, удобно устроившись на каком-то коврике, изящно задирает вверх заднюю лапку и начинает приводить себя в порядок.

Эрдель обалдев от такой наглости рвется вперед, дабы наказать мерзавку. Но поводок не пускает, а полученное воспитание не дает ему нарушить тишину улицы и поэтому он только молча тянется к кошке. Его хозяйка, вежливо раскланявшись с бабулей, продолжает свой путь, обеими руками вцепившись в поводок и, с видимым усилием, сдерживая пса. Нос эрделя продолжает оставаться в точке максимально приближенной к безмятежно вылизывающейся кошке, в то время как все остальное тело продолжает двигаться вслед за поводком поворачиваясь на 180 градусов вокруг носа. Наконец перед собакой встает вопрос: “Что же делать дальше?”. Разорваться на две части или оставить эту нахалку безнаказанной. Так как поводок уже ощутимо тянет назад и пес начинает подниматься на задние лапы, он решается на более решительные действия, но перетянутое горло дает себя знать и раздается,.. нет, не лай, а какой-то негромкий, неуверенный, полувизгливый гавк.

Киса слегка опускает лапу, небрежно поворачивает свою изящную головку и бросает на эрделя полный высокомерно-брезгливого презрения взгляд. После этого продолжает свое занятие. Ну точь в точь великосветская дама, которую в момент обсуждения животрепещущей проблемы — женится граф N на баронессе M или уступит ее маркизу F, отвлек чиханием какой-то бомж.

Пес ошалев от такого хамства даже позабыл какие собственно звуки положено издавать собаке и из его пасти вырывается какой-то невнятный хрип. Не веря своим глазам эрдель продолжает двигаться в несвойственной ему позе, т. е. на задних лапах, хвостом вперед, не в силах оторвать возмущенный взгляд от пушистой стервы, которая посчитав, что произвела достаточное впечатление, бросила прихорашиваться и гордо, будто флаг, вскинув роскошный хвост, удалилась в глубину подъезда.

Оригинал здесь

Оставить комментарий