Об эрделях пишут…

… И ничего удивительного, тут есть о чём писать :) Решил на досуге поискать эрделетворчество, и обнаружил парочку неплохих записей в ЖЖ.

Про собаку, для истории
Это мой самый любимый случай. Был у меня эрдель по кличке Князь, земля ему пухом. Эрдельтерьеров периодически надо тримминговать (чесать пух, подравнивать шерсть), иначе они быстро становятся похожи на гавкающих чёрно-коричневых овечек. Князю, значит, уже год, он уже пережил свою первую зиму, весна на носу - ну, думаю, надо его уже того! А он сволочъ здоровый, хоть и не кусается, но вырывается очень успешно. Я что сделал: взял детский стульчик со спинкой, маленький такой, надел сволочу на шею, положил его на диван, сам сел на сиденье. Таким образом пес прижат к дивану, вырваться не может. Я давай его чесать. Ух он матерился! Соседи прибегали, отец зашел поглядеть, посмотрел-посмотрел да и запер дверь поплотнее. Час провозился, зато стал он у меня красивый: морда квадратом, ушки торчат, хвост стоит, фигура точеная, красота-лепота - хоть щас на выставку! Прошло с полгода, он опять сильно оброс, а на дворе еще тепло. Я же, помня о первом опыте, как-то не очень горю желанием повторять процедуру. Но! В одно прекрасное утро слышу какой-то шум, а затем вижу: сволочъ залез на балкон, нашел там этот детский стульчик, продел бошку в спинку и бежит со стульчиком на шее и плюх на диван. Чеши, мол, не могу больше терпеть!!! Занавес, как говорится.
ЖЖ Matsuo Takumi

А вот ещё один пост:

Иду, гуляю, смылся с работы… Солнышко, Москва-речушка поблескивает, лепота….
И тут раздается какой-то призывный клич, вроде “Бобик, сюда”, и чуть в отдалении, передо мной, из-за маленького холма выбегает мчащийся со всех ног в направление клича эрдельтерьер. Ну фиг с ним, я что, терьеров не видел? Терьер одним махом пробегает два метра дороги и скрывается за кустами передо мной…. и мгновенно, из-за холма появляется мчащийся со всех ног в направление клича эрдельтерьер, идентичный первому. Я удивленно останавливаюсь, он скрывается за кустом, и из-за холма появляется мчащийся со всех ног в направление клича эрдельтерьер, идентичный первым двум. Ну, думаю я, солнечный удар. Едва он успевает скрыться за кустами, как из-за холма выскакивает мчащийся со всех ног в направление клича эрдельтерьер, идентичный этим трем засранцам! Атака клонов, думаю я, как тут из-за холма появляется, как вы думаете кто? Правильно, мчащийся со всех ног в направление клича эрдельтерьер, абсолютно идентичный предыдущим!!! Тут я начал понимать, что это один и тот же эрдельтерьер, который специально трахает мне мозги, оббегая земной шар со скоростью 1,5 секунды, ибо именно такой интервал был между появлением каждого следующего пса. Все было просто, но почему-то я не перестал напрягаться, а когда этот падла выскочил из-за холма в седьмой раз, меня откровенно начало колбасить.
Всё обошлось. Я сошел с ума, стал плеваться и кусаться, и меня увезли люди в белых залатах, а общество собаководов и их питомцев эрдельтерьеров продолжало свой отдых на природе.
Сволочи…
Эрдельтерьеров было восемь (один был еще щенок, бегал под пузами у взрослых). Самое большое скопление эрдельтерьеров на одном квадратном метре, которое мне когда-либо доводилось видеть вне выставки собак.
ЖЖ Kit the Fox

Оставить комментарий