Толстая кошка по весне

Сегодня наблюдала одну очень смешную картинкуи. Нас на работе четверо молодых девушек (можно сказать — женщин, если по возрасту и социальному положению, но мне это слово не нравится), иногда, когда взбредет в голову обсудить ну какие-то очень интересные и полезные подробности из жизни, которые уж очень необязательно слышать нашему мужскому населению, мы идем болтать за соседский дом.
Там есть отличное дерево, развесистый каштан и пара живописнейших сараев, грозящих после очередного дождя в конце концов развалиться. А еще дикий виноград шатром и поражающий рухлядным состоянием домишко, горевший пару лет назад и после того наполовину нежилой. Пришли мы туда и сегодня. А там, на деревяшке сидит кошка такого прикольного цвета, по темному фону у нее какие-то палевые рваные полоски. Метиска с персом? Извините, не сильна в кошачьих породах. Кошка. Нет, это не кошка, это огромная кошатина. Видно опять котят ждет, гулена. Ее голова отстает по размеру от тела в раз этак двадцать. А сзади за ней тянется соответственный по объему хвостяра. Она на нас так своими желтыми глазюками похлопала и отвернулась. Дескать, жрать не принесли, ну и бог с вами. Я еще сказала: как же она мне мячик напоминает, одно плохо волосатый и живой :) )) В общем посмеялись мы на ней, но вы не подумайте, совсем не злобно, поскольку животных тут любят, часто фотографируют в разных позах, складируют эти фотки по папочкам — авось, когда-нибудь, пригодиться, на иллюстрации пойдет. Еще народ тут такой — кормит котов разных полов, и случайно забредшие собаки тоже получают тут свою порцию еды и ласки.
Через десять минут после возвращения на работу, мы об этой кошке совсем забыли, пока наш главный со смехом не пригласил посмотреть во двор. Во дворе, под окнами стоит машина нашей Саши, а на крыше сидит в позе зю, вытянув одну лапу к солнцу, то самое волосатое существо и бережно себя облагораживает. Глянув на нас, она на секунду сверкнула желтым глазом, переместила свои телеса прямо на середину крыши машины и опять задрала лапу к солнцу. Мужская часть нашей работы веселилась — как она туда залезла!! А нам был урок — волосатый мячик тоже мозги имеет. Очевидно, достаточно мстительные. Или ей наше внимание понравилось?

Оставить комментарий