60 долларов — штраф за собаку в Эстонии

rus.delfi.ee сообщает 5 апреля:

Самый большой штраф, назначенный муниципальной полицией владельцу собаки за оставленные на улице собачьи экскременты, достигает 960 крон.
Таллиннская муниципальная полиция собирается больше контролировать уборку за собаками, пообещала вице-мэр Ольга Сытник на заседании мэрии в среду. А именно, в соответствии с правилами выгуливающие собак должны собирать испражнения своих любимцев в пакет и выбрасывать в ближайший мусорный бак.
По словам Сытник, обнажившееся из-под снега “минное поле” представляет собой отвратительную картину.
Городские полицейские будут патрулировать и ранним утром, чтобы более эффективно следить за тем, как соблюдаются правила.

От меня: 960 крон — это 60 долларов США. Немелко перепадет несчастному владельцу, не убравшему за своей собакой на территории Таллинна. В нашем городе Бресте также требуют, чтобы мы, владельцы, выгуливали своих собачек на специальных площадках, носили с собой пакетики, собирали экскременты и выбрасывали в мусорку. Какое благородное дело! Я была в Эстонии и видела специальные зеленые контейнеры, на которых нарисована собака, а внутри висели те самые пакетики. И мусорки у них есть везде. А у нас что? Площадка для выгула в лучшем случае представляет собой чистое поле, в худшем захламленный, замусоренный участок между дорог. Позаботиться об обеспечении пакетиками человек должен самостоятельно, и о мусорных контейнерах — также! До ближайшего как правило около километра! И за такие условия выгула мы тоже платим штрафы. Около 15 долларов правда. За январь и февраль в Бресте пострадали о чиновничьей прихоти 48 собачников — это официальные данные.

8 комментариев на “60 долларов — штраф за собаку в Эстонии”

  1. lnx написал(а):

    зато в россии можно какать где попало..

  2. Тамара написал(а):

    Полагаю, что и у нас следует ввести штрафы. Не только людям без собак, самим собачникам противно вляпываться в чужие какашки, которые практически везде.
    А также я бы штрафовала этих “достойных” людей, которые выбрасывают в окна отходы от селедки и что-нибудь еще омерзительней. Может, в столице этого нет, а в нашем городе все дворы забросаны.

  3. Ольга написал(а):

    А я бы в первую очередь штрафовала тех, кто с селедкой… И очень жестко. А то получается — они, несчастные, до мусорки дойти не могут, спинка болит, ручки отваливаются, а мои права человека на свободу передвижения (с собакой, естественно) ущемляются.
    Ведь требуют в нашем Бресте чтобы с собаками гуляли исключительно на выгулочных площадках, а их по пальцам пересчитать и они по большей части похожи на мусорки. А собаки наши должны к этому быть в строгаче, на поводке, в наморднике даже на выгулочных площадках. Инвентарь в кармане вместе с паспортом о регистрации гос.службы. У нас регулярны случаи, когда людей штрафуют, вылавливая именно на выгуле.
    Да, к слову, на территории Брестской крепости собакам находиться запрещено соответствующим законом.

  4. Наталья написал(а):

    Слушайте, я не испражняюсь на улицах, не выкидываю селедку из окна, не сижу с ногами на скамейках и даже не выплевываю жвачку прямо под ноги! Ну почему я должна ходить по улицам, уткнувшись носом в землю, чтобы не вляпаться?! Всегда смотрю и за себя, и за детей, и за мужа. В центре Питера! Почему я должна вам сочувствовать, граждане собаколюбы, если вы привели в негодность нашу детскую площадку (это надо бы было сфотографировать)? Раз вам наплевать на меня, то мне тем более наплевать на штрафы, которые вы, бедненькие, вынуждены платить. Пакетики вам бесплатно выдавать? А может ошейники и поводки тоже? А к себе домой вы, простите, туалетную бумагу сами покупаете или вам выдает кто-нибудь на халяву? Зла не хватает, честное слово.

  5. Роман написал(а):

    Наталья, то что вы не выкидываете селёдку в окна, делает вам честь :) А что вы имеете против бесплатных пакетиков? Ну неужели вам будет хуже от того, что не придётся смотреть под ноги, чтобы не вляпаться? Злостью проблему не решить. И в сочувствии вашем, я думаю, граждане собаколюбы вовсе не нуждаются, тем более, что вам на них наплевать. И взаимно. Вот когда вы перестанете плевать друг на друга, можно будет ходить по улицам с гордо поднятой головой без опасения вступить в чей-нибудь отход жизнедеятельности :)

  6. Юрист написал(а):

    Уважаемые граждане, я работаю над этим.И в скором времени за не убронные экскрименты собачники будут отдавать по 30.000 руб.за 1 собачью “каку” Отлеживать будем граждане!
    что касается урн с бесплатными пакетиками не обещаю (Россию не знаете?-Разворуют на просто так), но Урны и места для выгула собак будут. Хватит гадить уже.

  7. Роман написал(а):

    Отлично, господин юрист! Это по-нашему — вместо того, чтобы дать людям возможность жить, соблюдая законы, с минимальным ущербом для себя, мы чаще всего стараемся внедрить меры репрессивного характера. Очень продуктивно, не сомневаюсь. Только правильно ли?
    Это вроде ситуации, когда за проезд в общественном транспорте не платят (то есть, талончики не покупают и не компостируют). Есть два пути решения этой проблемы. Простой и очень прибыльный путь - поставить на каждой остановке контролёров и взымать штраф за безбилетный проезд - по 30.000 рублей. И правильный, но слишком затратный путь - поставить на каждой остановке киоск с талончиками или посадить в автобусе кондуктора (Россию не знаете? - киоски пожгут после первого же футбольного матча с Японией, а кондуктору каждый день будут бить морду).
    А ещё предлагаю поработать над штрафами для тех, кто пьёт пиво, ест семечки или курит в публичных местах и кидает бычки (шелуху, пробки, жвачку, рыбьи кости, тампоны) на тротуар; для тех, кто нецензурно выражается при детях; для тех, кто гадит в подъездах, электричках, тёмных подворотнях, детских песочницах (вообще достойны казни на электрическом стуле, имхо); для тех, кто шумит под окнами после 21.00 и мешает спать; для тех, кто выбрасывает мусор из окон… В общем, работы - непочатый край. Зато какие перспективы!

  8. Ольга написал(а):

    Браво, Роман! :) Страны разные, а проблемы одинаковые :)

Оставить комментарий