Бездомный курцхаар

Вчера в Бресте была очень приятная погода — ласковое солнце уже почти убедило горожан, что наступила долгожданная весна. И я решила плюнуть на все дела, пойти прогуляться по пешеходной нашей улице Советской. Дошла до перекрестка с улицей Пушкинской. Тут у нас с двух сторон продают картины местные художники. Но не это меня привлекло — я увидела собаку, взрослую рожавшую суку курцхаара. Она была упитанная и с ошейником на шее. Сначала показалось, что где-то рядом есть владелец, но нет, курц подбежала к продавщице картин, та тут же встала и пошла ее кормить из припрятанного до этого пакета. Собака ела жадно, загладывая большие куски, ненасытно поглядывала на женщину и цапала ее чуть ли не за пальцы при виде очередной порции еды. Я подошла ближе и между нами завязался разговор. Оказывается, курц Леська уже давно путешествует по окрестностям самостоятельно, бывает по нескольку дней. Но владелец у нее все же есть. И он… Военный прокурор, работающий неподалеку в военной прокуратуре, по ее словам, он приходил за Леськой, забирал ее, а однажды присылал за ней солдат. Очевидно там же расположено помещение, где живет этот прокурор, поскольку подошедший праздно шатавшийся до этого мужчина подтвердил слова продавщицы. Он живет в соседнем доме, и неоднократно слышал, как собака воет и лает по ночам. Леську выкидывают на улицу и она попрошайничает. В тот момент у меня была лишь буханка белого хлеба и брошеные Леське куски заглатывались с такой же яростью, как какие-то обрезки, которыми кормила ее женщина до меня, но погладить курца мне так и не удалось, не подошла она ко мне ближе одного метра, а потом и вовсе убежала по своим делам. Только настроение у меня совсем испортилось — согласна я с женщиной-продавщицей: “Зачем было брать собаку, чтобы потом выкинуть на улицу бродяжничать”? Все-таки надо быть соображать ответственность, которую возлагает на себя человек, приобретая в свой дом щенка.

4 комментариев на “Бездомный курцхаар”

  1. Коробов Геннадий написал(а):

    Как дела у Леськи? Может быть она всет-таки нашли свое счастье?

  2. Ольга написал(а):

    К сожалению, ничего о ней сказать не могу, с тех пор, как я ее видела, в ту сторону ходила всего несколько раз. Увы, время не ждет, указывает свои пути-дороги. Я очень надеюсь, что сложилась ее жизнь собачья, по крайней мере та женщина-продавец, которая ее подкармливала постоянно, так и продолжает торговать картинам на ул.Советской. Никуда не пропала. Если у человека доброе, отзывчивое сердце, оно ведь не поменяется, не правда ли?

  3. Андрей написал(а):

    Вот уроды…я уже второй месяц ищу в Бресте у кого купить щенка курца для охоты, а здесь выбросили собаку…

  4. Ольга написал(а):

    Эту курцхааршу уже давно не вижу. Пропала с улиц. А за щенком могу посоветовать обратиться в брестское отделение БООР, у них там раньше секция была, не знаю, как сейчас.

Оставить комментарий