Немая собака почти месяц просидела на дне колодца

В британском графстве Корнуэлл собака породы колли по кличке Холли, спасена после 26 дней, которые она провела на дне трехметрового колодца, пишет британская газета The Times.

По словам хозяев собаки, каждый вечер они выпускали ее погулять перед сном, однако в день исчезновения разыгралась сильная гроза и собака, очевидно испугавшись грома и молнии, убежала. Поиски, которые все это время продолжал хозяин, результатов не дали.

Спустя почти месяц животное обнаружил местный священник, который услышал скулящее животное и заглянул в колодец глубиной более трех метров, куда стекает дождевая вода. Дело в том, что Холли от рождения не могла лаять, а потому не могла привлечь к себе внимание людей.

Все 26 дней заточения собака ничего не ела, а лишь пила дождевую воду или облизывала влажные стенки колодца. Теперь животное, чей вес за время, проведенное на дне колодца, уменьшился с 25 до 14 килограммов, выхаживают хозяева. По их словам, ветеринары поставили собаке диагноз недоедание, обезвоживание и глазная инфекция, из за которой веки собаки слиплись, временно сделав ее слепой.

Тем не менее, хозяева Холли называют ее спасение настоящим чудом, говоря, что спустя столько времени уже не надеялись найти ее живой.

Источник: Lenta.ru

Оставить комментарий