Учите детей не злить собак…

Нашёл на форуме IXBT дискуссию под названием “О собаках, защите от них и их хозяев”. Ведётся она достаточно интенсивно, уже более 130 страниц. Вот один из постов (интересно сформулированное мнение).

Наличие опасности, связанной с собаками, олигархами, наркоманами, грязными политиканами, бандитами, столовыми приборами и многим прочим - есть объективная реальность и с ней люди научились жить. Содержание собак не осуждается обществом и потому именно вы должны считаться с их наличием у меня. Учить детей не злить собак, не пытаться гладить чужое имущество. Вы ведь не гладите провод под током, за которым пасуться коровы, не гладите вы и чужие бумажники, машины и лица. Если же вы, к примеру, выскакиваете на роликах из за угла и с разявленной физией литите мне под ноги и машете опасно руками - я имею право вас сбить на землю и предотвратить урон себе. И моя собака-имущество тоже должна так реагировать. Я за поступки её несу ответственность

Закон же не должен в идеале противоречить логике и здравому смыслу. Но это не так в нашей дикой стране. И если ваша псина покусает ребёнка человека, но вы будете сильнее этого человека, то вы при желании ещё и его самого заставите платить за нападение и посадите в тюрягу.

В случае такого положения в стране справедливо исходить из здравого смысла и логики. А она говорит, что неконструктивно отрицать реальность. Нужен компромисс, когда никто не мешает никому. Если наличие при мне собаки в магазине, притом ведущей себя культурнее некоторых людей и особенно их чад смущает кого то - это его проблемы. Если же она мешает кому то чем то объективно - тогда мои.

Процитировано отсюда

Оставить комментарий