Выставка собак в Бресте состоялась!

В минувшее воскресенье ОО “Брестский городской кинологический центр “Фауна” провел Республиканскую выставку собак всех пород “Берестье-2006″.

В этот день брестчане могли увидеть вблизи красивых собак множества пород, которые в обычной жизни вместе собираются разве что на картинках в специализированных книгах. Кто-то усердно фотографировал, а дети так и норовили прикоснуться к пушистым четвероногим.
А приехали в Брест более 200 собак из различных городов Беларуси. Некоторых конкурсантов владельцы везли из Польши, Литвы и Украины. В борьбе за сертификаты кандидатов в чемпионы Беларуси по красоте приняли участие также рабочие охотничьи собаки, которых обычно на экстерьерных выставках не найдешь.
– Немецкая овчарка остается одной из самых популярных пород. Наша выставка не исключение, — рассказала директор ОО БГКЦ “Фауна” Светлана Канаева, — за титул Лучшего представителя породы у нас сражались 28 собак. Но Лучшей собакой выставки, а также победителем конкурса Лучшая собака Бреста эксперты признали гладкошерстного фокстерьера чемпиона Беларуси Лару Крофт (владелец В.Абцешко). Эта красивая охотничья собака живет в поселке Сосновка Брестского района и уже неоднократно добивалась успехов на различных выставках. Второе место в BIS получил кобель породы вельш-корги кардиган Simba Dubenski Zamok (вл.И.Азен), третье заслуженно занял многократный победитель экстерьерных рингов, в том числе специализированных выствок брестский бежевый мопс Пряник (вл.О.Костикова), а четвертое осталось за курцхааром из Барановичей Draka z Czarnego Dworu.
Место для такого общественного мероприятия было выбрано очень удачно: площадка на набережной реки Мухавец, за конечной остановкой общественного транспорта “ЦУМ”. Близость небольшого кафе и бесплатная парковка для автомобилей очень понравились прибывавшей публике. Все хвалили организацию самого мероприятия, а постоянные участники отметили, что такое количество, качество призов и дружелюбную атмосферу взаимопомощи не часто встретишь в Минске, не говоря уже о других городах Беларуси. Отдельным штрихом выставки была бесплатная раздача всем желающим собаководам небольших упаковок сухого собачьего корма “Рэкс”, произведенного на ОАО “Жабинковский комбикормовый завод”.

В выставке “Берестье-2006″ принимали участие четыре эрдельтерьера, что является безусловным рекордом за прошедшие восемь лет. Максимально в Бресте в рингах встречались три представителя этой породы. На этот раз ринг судила Корнелия Бутримова (Литва). Наша Борджиа Лукреция, в быту Бриджи, покоряла ринг второй раз в жизни, но это не помешало юниорке продемонстрировать себя в лучшей форме. Малышка получила титул Лучшего Юниора Породы. Ее бабушка — Челеста — выиграла класс чемпионов, заработав 18-ый сертификат Кандидата в Чемпионы Беларуси. Еще две эрдельки, двоюродные сестры Бриджи, прибыли к нам из Варшавы. Коко Шанель Эрбетки стала Лучшим представителем породы, а чуть позднее в конкурсе на Лучшего терьера выставки заняла второе место. Ее сестра Сиси выиграла класс победителей. Обе польские собаки на этой выставке стали Чемпионами Беларуси.

Поздравляем всех участников и победителей! Для тех, кто не успел на выставку “Берестье-2006″ сообщаем: следующая выставка кинологического центра “Фауна” пройдет в Бресте 5 мая будущего года. Клуб приглашает участников за призами!!!

Оставить комментарий