Внимание! РКСС исключен из системы СОО БКО

Решением Президиума СОО БКО от 07.09.2006 года, протокол №2, за совместную деятельность с организацией “IKU”, за выдачу родословных документов под эгидой IKU, за проведение выставочных мероприятий под эгидой IKU Белорусское Общественное Объединение “Республиканский Клуб Служебного Собаководства” (в дальнейшем - БОО “РКСС”) исключено из членов СОО БКО.

Родословные документы, выдаваемые БОО “РКСС”, выставочные оценки и титулы, полученные на выставках, проводимых БОО “РКСС” не признаются в системе СОО БКО и FCI. Эксперты СОО БКО в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Положения об экспертах по собаководству СОО БКО не имеют права принимать участие во всех мероприятиях, проводимых БОО “РКСС”.

Источник: официальный сайт СОО БКО

3 комментариев на “Внимание! РКСС исключен из системы СОО БКО”

  1. сОБАКОВОД написал(а):

    Похоже, из этого объявления, что ICU это не-что порочное. Был в Москве, в Украине и Прибалтике, ничего страшного. Ценят собак, менее консервативны, чем FCI, Да, наблюдал за дрессировками собак в РКСС, достаточно приличный уровень. Есть у них старые кадры, но и молодежь себя проявляет. Главное, что их объединяет - отсутствие желания наживы на собаках, что не скажешь за других, ну просто - альтруисты.

  2. Роман написал(а):

    Ну почему же порочное… Просто клуб состоял сразу в двух кинологических организациях. А теперь состоит лишь в одной. Каждый человек волен выбирать, что для него лучше. И в этом случае тоже. А жажда наживы, извините, не зависит в какой организации состоит человек, это такой порок, вселенского масштаба.

  3. сОБАКОВОД написал(а):

    Относительно агонии БКО о том, что эксперты СОО БКО и владельцы собак, зарегистрированных у них, не имеют права принимать участие во всех мероприятиях, проводимых БОО “РКСС”, нужно во всеуслышание сказать, что это их постановление противозаконно, нарушает права граждан. Ни одна общественная организация не имеет права запрещать участие своим членам в мероприятиях другой организации, если обе организации зарегистрированы Минюстом РБ. В качестве примера можно привести аналогичный случай на Украине, где люди подали в суд на один из клубов FCI и выиграли процесс. За подобную дискриминацию одна из организаций может быть закрыта Минюстом.

Оставить комментарий