Из жизни об удаче

Недавно, в один из дней вечерком довелось мне пообщаться с таксистом. Разговор шел о том, о сем и забрел про лотереи. У нас ведь, в Беларуси, сейчас это очень популярное времяпрепровождения (за неимением другого более путного интереса). В любой кассе, особенно в банках на сдачу пытаются всунуть билетик ценой в две тысячи. Разнарядка у них такая — реализовать! А то самим надо будет выкупать. А это я уж точно знаю.

Так вот мой таксист и говорит:
– Видишь вон того моего коллегу?
– Нууу..
– У него такая жизнь тяжелая была, много неприятностей разных, в общем человеку досталось порядком. А тут взял и по весне выиграл машину в лотерею!
– О как! — говорю, — Наверно ездит, наслождается…
– Да ну, зачем она ему нужна! У него своя есть. Выиграл весной, а из Минска забрал в сентябре. Вообще-то стоит машинка 19 тысяч баксов. Пригнал и продал за 13. Смешно, купили-то ее обратно в Минск. Слууушай, а ты играешь в лотерею?
– Неа… Один раз купила билет — потеряла, второй раз купила — куда-о положила, нашла через год…
– А если там — машина!???! Ты что, так и не проверяла?
– Значит, не судьба…
– Дааа, — задумчиво протянул таксист, — а я каждую неделю покупаю, и розыгрыши смотрю…
– И как? Выиграл машину?
– Даже близко не получилось. Самый большой выигрыш 200 тысяч был.
– А сколько в месяц на билеты тратил? А время перед телевизором? Ничего, — утешаю его, — одни мои знакомые, которых знаю уже лет пять, также, как ты скупают макулатуру. И с тем же результатом.
Тут уж совсем сник мой новый знакомый. Замолчал. Думал, думал, а потом изрекает:
– Лох — это диагноз… — и нехорошо так стал смеяться.

Вот и всем людям советую, билетики они, конечно, счастливые бывают, куш там сорвать, машину, а оно того стоит? За малым теряется большее.

Оставить комментарий