Кто будет следующий?

Интересная ситуация произошла с одним моим репортажем, опубликованным в газете “Брестский курьер”. Он был о том, как 8 декабря 2006 года брестчанку выселили из ее квартиры без предоставления жилплощади. Ответственные служащие из коммунальной службы Бреста утверждали — это первое в нашем городе подобное выселение и вполне возможно единственное в Беларуси.

Репортаж можно посмотреть здесь:

http://www.airedogs.org/blog/2006/12/27/dekabrjskij-ishod/

После выхода газеты ко мне обратилась зам. начальника КУП ЖРЭУ Бреста с просьбой использовать материал для создания соответствующих листовок, которые будут вручать неплательщикам города. Отметив при этом, что мой репортаж — лучший из тех, которые опубликовали городские газеты.

Я дала свое разрешение.

И вот, после Нового года мы видим эту листовку. Текст немного подправлен, добавлена информация — на данный момент в суд подан 21 иск, а в конце праздничные поздравления с Новым 2007 годом.

Реакция первых же дней рассылки листовки поразила коммунальников. Говорят, действует сногсшибательно. Выплачено уже порядка 2 миллионов рублей долга (около одной тысячи долларов).

Оставить комментарий