В московском метро открыли памятник бездомной собаке

В вестибюле станции метро “Менделеевская” в субботу был открыт памятник бездомной собаке, сообщает агентство “Интерфакс”.
Фигура собаки установлена рядом с переходом, где более четырех лет назад был убит кухонным ножом пес по кличке Мальчик, которого опекали работники метрополитена. Убийство собаки и связанные с ним публикации в прессе вызвали тогда широкий резонанс в обществе.
После убийства Мальчика с обращением к руководству метрополитена об установке памятника выступила инициативная группа, в которую вошли такие люди, как Белла Ахмадулина, Андрей Макаревич, Валентин Гафт и Константин Райкин. Прошение было удовлетворено городскими властями и начальником метрополитена Дмитрием Гаевым.
Деньги на создание памятника были собраны с помощью добровольных пожертвований. Над созданием мемориала работали скульптор Александр Цигаль, архитектор Андрей Налич и художник Сергей Цигаль. На церемонии открытия присутствовали деятели культуры, политики, руководство метрополитена и делегация депутатов городской думы.
Источник: Lenta.ru

Оставить комментарий