В Бресте открылся мини-зоопарк

Неприятное открытие сделал для себя брестчанин Владимир Николаевич, гуляя пару дней назад по парку культуры и отдыха. Он подошел к пасущимся трем лошадям и ослику и увидел, что ослик, очевидно, болен — у него гноящаяся рана на голове, плешь у хвоста да и общий вид какой-то неухоженный. Мужчина купил в ближайшем магазина две буханки хлеба — животные вырывали предложенную еду из рук.

– Начнем с того, что хлебом лошадей и осликов не кормят — это всего лишь лакомство, от которого они никогда не откажутся. А ослик парка очень любит поваляться на земле, к тому же сейчас у него период линьки, — сказал директор парка культуры и отдыха Владимир Щигельский. — Я обязательно, сейчас же, проверю звонок брестчанина! Зооуголок, мини-зоопарк — это наше детище, и потому любые подобные вопросы меня очень волнуют.

Кстати, 1 мая был первый рабочий день созданного в парке нашими силами и средствами мини-зоопарка. Он находится за аттракционом “Колесо обозрения”, в сторону ул.Фомина. Мы все еще строимся, расширяемся, планируем занять около 1 га для животных. На данный момент посетители могут посмотреть не только на лошадей и ослика, но и трех страусов, чернобурую лису, кроликов, цесарок, нутрий… Штат мини-зоопарка небольшой — пять человек, среди них есть ветеринар. Стоимость билета символическая — 500 рублей для детей и 1 тысяча для взрослых.

От автора: а я вот теперь знаю, куда мы будем девать всех тех аистов и других несчастных птиц, которые периодически волнуют наших горожан своей неустроенностью. Раньше ни одна организация в городе не желала связываться с подобными находками.

5 комментариев на “В Бресте открылся мини-зоопарк”

  1. Маша написал(а):

    Ходили туда. Я в шоке. Даже в деревенских запущенных колхозах все обстоит намного лучше.

  2. Ольга написал(а):

    Да ты что? Надо сходить туда, посмотреть. А то так и не дошла…

  3. Маша написал(а):

    Сходи, сходи. :)

  4. Маша написал(а):

    кстати ослик и лошадка по выходным ходют по парку в качестве аттракциона, платишь денюжку и катай дитенка. Только вот ослика жалко он грязненький такой, а лошадка худенькая, да не худенька, а болезненно худенькая. И неухоженные какие то, а люди организовывавшие прокат или едят или пиво пьют, или с друзьями товарищами беседуют.По крайней мере сколько раз мы на них натыкались, столько раз и было. А ослик ходит и жадно ест траву, да и лошадка тоже.Больно смотреть на такое безобразие.

  5. Ольга написал(а):

    Маш, от травы ни ослик, ни лошадка не откажутся. У них ведь впереди много месяцев с кормлением овсом, сеном. А ослик, как мне неоднократно объясняли, свинья еще так. Любая грязь — его! Не будешь же постоянно избивать глуповатое животное, может у него понятие такое, чем сильнее вымажешься, тем красивее будешь :)

Оставить комментарий