Водяная собака — эрдель :)

Если рано утром, еще толком не проснувшись, вы пришли на кухню и слышите странные звуки, которые издает ваш эрдельтерьер — значит день вам предстоит веселый. Вот и я сегодня, пришла выпить свою традиционную чашечку кофе, а у меня за спиной послышалось какое-то бульканье. Аккуратно поворачиваюсь — наша Бриджи задумчиво стоит над тарелкой с водой и разглядывает кусочек размокшего корма, который туда попал и теперь плавает. Смотрит, а потом мордочку опускает в миску и буль-буль-буль… Чтобы выловить, надо нос окунуть, а чтоб в него ничего не попало, надо булькать :) Еле сдержалась, чтобы не расхохотаться. Со стороны выглядело очень забавно. Бриджи выловила наконец корм и с удовольствием сжевала.

Пошли гулять? Пошли… Вчера прошел дождь, но луж не так и много. А если честно — одна и посредине детского футбольного поля. Тут к нам еще подружка-такса присоединилась, но куда ей догнать скоростную Бриджи, которая еще и что-то замыслила. То, что она замыслила, я увидела очень быстро — с разбега, с разгона, во всю прыть эрдельских лап Бриджи влетела в лужу! Брызги в разные стороны, хвост крутится, глаза по пять копеек — до-воль-наааа-яяяя, жуть! Таксеныш остановилась поодаль — ей то туда совсем не хотелось.

Бриджи так понравилось, что еще два налета на лужу прошли весьма удачно — эрдельша превратилась в песчано-мокрое создание. Мне вот не понравилось, но это ничего, пусть резвится ребенок. Ведь все правильно, как же эрдельтерьер — да без воды :)

Оставить комментарий