Жуткий, жуткий ротвейлер!

А у нас тут была недавно история.

Сидим с подружкой, пьем пиво, никого не трогаем. Мои две эрдельши бегают, ротвейлер подруги лежит рядом с нами. На поле выходит мужик с немецкой овчаркой на поводке и с двумя детьми 8-10 лет.

Мы сидим, смотрим. Эрдельши побежали знакомиться… И тут… Мужик затягивает за ошейник на себя овчарку и начинает чего-то орать. Прислушиваемся:

– Уберите собак, уберите собак!!!

Я, конечно, срываюсь, бегу забирать собак — мало ли чего, может у него овчарка долбанутая. На полпути слышу продолжение:

– Я сказал, забери собак! У меня тут дети! А у вас там убийца! :shock:

– Чего?! — говорю, — можно подумать, у тебя одного дети. У нас тоже есть дети! — и угрожающе начинаю размахивать поводком, мало ли чего, еще долбанет моих эрделей ногой, я ж его потом закопаю.

А мужик продолжает:

– Намордник одень, на поводок возьми и вообще, чего вы тут гуляете! Тут нельзя гулять с собаками!

– А ты-то здесь чего появился?!!!

Я ловлю в это время своих эрдельш, которые находятся в таком же замешательстве, что и я.

– А чего ты сюда приперся, мужик? — спрашиваю. Смотрю, а у него собака — живот, передние лапы, задние, задница, вся какая-то облезлая. Я у него и спрашиваю:

– Что это с собачкой у вас? Болеет чем? — а про себя думаю, а что если лишай? Хорошо хоть прямого контакта не было. Мужик в это время гордо заявляет:

– А она с границы, служила!!!

– И что? Моя вот тоже служила.

Выпучивает глаза и голосит:

– Понаразводили тут убийц! Еще и без поводков пускают! Она сейчас на детей бросится и порвет! Ее стрелять надо! По телевизору говорили — загрызла ребенка, ребенка загрызла!!!!

И тут до меня доходит, что он не про эрдельш, а про ротвейлера. Во какая пропаганда, что ротвейлер, находящийся за 100 метров, даже не шелохнувшийся, умудрился снести напрочь сознание нестабильного человечка, запугать его до состояния нервной тряски.

5 комментариев на “Жуткий, жуткий ротвейлер!”

  1. Маша написал(а):

    Знаешь, долго думала писать или не писать. У моей лучшей подруги живет ротвейлер Ральф. Ему уже 7 лет. Он на самом деле 100 килограммовый лось, который может прокусить руку,с 5 месяцев душил хозяйских котов, загрыз старенького пса Бима, всеобщего любимца. С виду добрый тюфяк, на деле зверюга невиданной силы. Да, согласна они сами виноваты что такое допустили, если лежит рядом с ним кость или ливерка, никто мимо пройти не может, укусит. И так с самого детства,а щас он всех во двор пустит порадуется даже, но выйти уже проблема. Ленка (подруга) лупит его шваброй, чтобы отбить желание кусаться. А толку? На улице никакой агрессии к окружающим нет. Но все люди реагируют так как в твоем рассказе. Про что говорить если Варю нашу боятся, а тут такой грозный пес, да еще огромных размеров. Люди разные по разному собак воспитывают, да и с неуравновешенной психикой тоже масса. Только не все собаки одинаковые, как и люди…

  2. Ольга написал(а):

    Мож Ральф с Бертой из одного помета собаки? Вроде как по возрасту похожи… Соглашусь, что ротвейлер — собака не без характера, к тому же порода выводилась для охраны, вот и реакция Ральфа на чужих людей, вторгающихся на его территорию, вполне понятна. Я бы никогда не рискнула подойти, погладить, войти в дом там, где ротвейлер чувствует себя хозяином. Это просто опасно. В моем случае, когда мужик с овчаркой швырялся на нас, он был не прав, Берта бы к нему не пошла. Но у нас с Ирой были случаи — стоит Берта, в наморднике, на строгаче, а недалекие прохожие нахально лезут целоваться к ней. Ну выбрали бы эрделей, я бы поняла, а к ротвейлеру… Однажды даже матом послали молодого настырного человека. Что делать, если не понимает других нормальных слов? Раздельно, по буквам, раз пять повторили — не лезь, опасно! Не, непробиваемый, улыбается, корчится и тянет руки…

  3. Виктория написал(а):

    Люди с неуравновешеной психикой встречаются часто и собак таких тоже не мало. Поэтому такая реакция на собак серьезных пород будет закономерной до тех пор пока каждый не будет нести ответственность за свои поступки и поступки собаки. Это касается как владельцев тех же ротвейлеров, так и посторонних людей, которые вынуждены контактировать с выше перечислеными.
    А что касается ротвейлеров - то собак умнее я не встречала. Моему ротвейлеру по кличке Джей 9 месяцев. До этого у меня была кавказкая овчарка (Дик-и сейчас живёт у родителей) жутких историй о этой породе я наслышалась ещё до её появления в нашем доме. Но никаких серьёзных проблем собака не создаёт: прекрасно охраняет територию, хотя его методы охраны наши соседи не одобряли. Дело в том, что забор был из сетки (прочной, высотой под два метра) соседи проходя мимо не видя собаки по близости - расслаблялись. А кавказец заметив их ещё из далека притаился за блоками и в самый подходящий момент, когда люди проходили близко возле забора - бросался из засады всем телом на забор. Эффект сногшибательный, я бы не хотела оказаться на их месте. Соответственно, люди щитали нашу собаку опасной и невменяемой, даже угражали его отравить или застрелить. Но слава Богу до такого не дошло - мы переехали. Это ещё один пример того что действия собаки можно предвидить (особенно хозяину) и предотвратить. Например просто поставить сплошной забор.

  4. Антон написал(а):

    Ребят!!!! неслушайте никого (Ротвейлеры) самые класные псы,у меня у самого сучка дак я заколебался от соседей чушь всякую слушать,всё нормально так держать,

  5. ОлегБк написал(а):

    РЕБЯТА! Три года со мной нет моей Урсаны. Скажу не кривя душой- никогда и нигде я такой собаки больше не встречал. Сами знакомые собачники прозвали ее королевой, потому-как всегда в любой стае она всегда устанавливала свою дисциплину- не лаять без дела, не носиться оголтело и не трогать чужих. Наша команда по льду реки ходила чинно и не торопясь, и, главное, молча. Собака была для м еня бесконфликтная и беспроблемная, но, конечно пришлось приложить много усилий. Мне очень нравилась такая черта ротвейлеров, как полное безразличие к окружающим(не важно-люди это или животные). Но когда с хозяином приключалась какая-либо неприятность, пусть даже он оступился с возгласом или чихнул- собака всегда оглянется и проверит-все ли в порядке с хозяином. И пусть меня простят любители других пород, но у меня долго стоял перед глазами ротвейлер, застреленный хозяином, с расскроенным черепом и умерший с зажатой в пасти рукой того же хозяина и вытекающими мозгами. Напоследок пытался его лизнуть, но не сумел. Нет предела верности этой собаки. в ЭТОМ Я УБЕДИЛСЯ.

Оставить комментарий