Кладбище домашних животных в Москве

кладбище домашних животных

24 августа, в московском районе Куркино на Машкинском шоссе открылось первое в России кладбище домашних животных.

Кремация животного будет стоить от тысячи до 3500 рублей, а место на кладбище обойдется владельцам от трех тысяч рублей в год. Об этом пишет газета “Коммерсант”. Прах кремированного животного можно будет также бесплатно развеять в “Саду воспоминаний”.

В Центре комплексных услуг для домашних животных, где уже располагаются ветеринарная клиника и салон красоты для собак центр, будут предоставлять услуги по кремации и захоронению домашних животных. Через полтора года откроется еще один участок, в том же районе, а в 2008 году кладбище для домашних животных откроют на юге Москвы.

Строительство центра было санкционировано распоряжением правительства Москвы от 2004 года. Ранее ритуальные услуги для домашних животных оказывали только частные компании, которые арендовали печи для кремации. Частный инвестор проекта ЗАО “Экологически чистая природа” вложил в него два миллиона долларов. По различным оценкам, объем этого рынка составляет 1,5 миллиона долларов в год.

В Москве каждый год умирает 150 тысяч собак и 200 тысяч кошек.

1 комментарий на “Кладбище домашних животных в Москве”

  1. Филькина Елена написал(а):

    Господи! кАК ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ ГДЕ-ТО МОЖНО ПОХОРОНИТЬ СВОЕГО ПИТОМЦА- ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!! Вот моя Леди прожила со мной 15 лет, когда умирала, перед усыплением врач предложил отвезти ее на общую кремацию! Я понимаю, конечно, что стихийное захоронение создает опасность, но почему не сделать индивидуальную кремацию?!!! Так в Питере и этого нет!!! НЕт, ну не поднимается рука кинуть друга в общую яму!!! Спасибо, нашлись друзья, вывезли мою кису за город, упокоили в лесу… На маршрутке к ней доехать можно.. Ну почему не создать легальные кладбища для домашних животных?!!!! Сколько они нам радостей дарят, за свои 10-15 лет, никогда не предадут!!! А что мы им в итоге можем предложить, да и то в лучшем случае: коробку, да упокоение в лесу( и это идеальный вариант!!!) !!! а в худшем: помойку или общую могилу:((( горько и обидно!!!:(((( Вот в Москве хоть официальное кладбище для дом. животных открыли, правда цены 3000 р. в год оукрыляют, но хоть что-то!!! А где же наша культурная столица Петербург?:(((!!!!

Оставить комментарий