Без уюта и собаке плохо

Так приятно, когда тебе дарят подарки! Лучше всего о них до последней секунды не подозревать, а потом, ап! и получить. Забрела я вчера в наш местный магазинчик с коврами. Ходила, смотрела, и так захотелось чего-то теплого и мягкого, ну что поделаешь, совсем одомашненная стала, что с ходу обзавелась небольшим половичком в ванную.

А что? Старый недавно перекочевал к собакам, они на нем теперь спят, едят, играют, у Челси свой половичок кроме этого, у эрдельши Бриджи к тому же собственное мягкое место — мы его корыто называем. Туда она никого, кроме нашего сына не пускает. Смешной этот ее протест — станет в стороне, насупит брови и делает лицо в зависимости от того, кто же на ее корыто покусился. Какое счастье, что в нашем городе такие прелестные вещицы шьют. Ладно, отвлеклась.

Притащила домой свою покупку, не туго стянутую веревочкой. Интересное какое нововведение в магазине — завязывают на бантик веревочки, чтоб мы, женщины, свои ручки не поганили, не поранили. Молодцы! В дверях меня уже ждут, в особенности Бриджик, которая ну просто не мыслит своего существования без обыска сумок прибывших и обстоятельного вынюхивания: где были, что делали, с кем встречались, кого гладили. Причем, если уж что-то новое унюхает — может часами ходить следом, пока не дашь ей вынюхать все до конца. Вот тогда наступит покой в доме. Но вчера она увидела половичок. Половичок!!!

Эрдельша сразу плюнула радоваться мне, только что зашедшей домой: ну ты заходи, раздевайся, будь как дома, я тебе помогу, хорошо? И тащит так аккуратно, едва-едва прихватив сбоку взволновавший ее предмет. Отдали ей и смотрим, а что делать-то будет? Надо было видеть, как бережно и нежно, стараясь не задеть половичком ничего вокруг, и растапырив все лапы, чтоб никто ее не обогнал, Бриджик унесла в комнату свою трофей. Положила, быстро обнаружили тот самый бантик, попыталась его нежно скусить, моментально дошло, что это глупость. И тут она взяла зубками и потянула за хвостик бантика. Половичок развернулся, наш сын помог Бриджи разгладить его на полу. Если бы она могла говорить, в эту минуту ее слова бы прозвучали так: “Чудо как хорошо! Он великолепен! А как пахнет… мммм.. И это мне? Мне? Подарочек! Как я люблю презенты!” Так на нем и сидела еще полчаса, пока не пришел сын Илья и не устроил свои игрища. Он очень здорово придумал, позвал меня посмотреть — в мягком корыте лежал половичок, с одной стороны на нем находилась гора мягких игрушек, а среди них — разомлевшая от удовольствия собака.

Но пришел момент и половичок должен был занять его постоянное место. Прихожу в комнату, говорю Бриджи — слазь! Она ни в какую! Только глаза стали, как у кота из мультика “Шрек”, большие, черные, влажные, вот-вот заплачет. И ушки точь-в-точь закладывает. Может кота рисовали с эрделя? Я раньше думала, что осла, его ужимки и движения, но выражение мордочки кота до Бриджи ни у кого не наблюдала. Она часто корчит эту мину, меня не удивишь — когда ей надо на подушку в мою постель или кусок колбасы, эти самые глаза тут же появляются. Выглядит поразительно, как она это делает?

В общем никакие уговоры, грозные требования и топанья ногами не возымели действия. Бриджик сделала еще одну попытку остаться приклеянной к половичку — перевернулась вверх лапами и показала живот. Но это тоже не помогло, она была насильно спихнута с половичка, а приобретение водворено на место.

Наблюдая за всем этим шоу, мы решили, что еще один половичок точно придется приобрести. И презентуем мы его Бриджику. Но это секрет. Ведь подарки лучше получать тогда, когда о них не догадываешься.

Оставить комментарий