Собачья машина

– Чего расскажу! — радостный возглас одного нашего друга Валеры последовал сразу же после того, как я подняла трубку мобильного телефона. — Нет, я лучше приеду и расскажу!

– Ага, ждем, готовим ужин, с тебя пиво! — сказали мы с мужем.
Валера приехал через полчаса.
– Прикол сегодня случился. Я давно хотел купить бус, а тут такое предложение — Форд-Транзит, семь мест, белый, пробег 70 тысяч, 99 года, и главное недорого! Ну поехали смотреть. Думали, что может пробег открученный назад, делают у нас умельцы такое. Чего такая цена за него низкая? Открываем передние двери, чистенький такой, резина не обтертая, двери нормальные. Открываю дверь в салон… Ты не поверишь! Все сиденья в попонах, а попоны в собачьей шерсти. К стенкам у сидений приделаны такие крепления, а на них висят ремешки с карабинами! Собачий бус притащили с Германии! Я сразу вспомнил ваши рассказы о том, как вы на выставки собак ездите, как потом шерсть с салонах лежит и понял, что к чему. Это был бус какого-то питомника наверно, в салоне сразу видно, в нем ездили только собаки. Продавец еще и извинялся! Ха-ха-ха! Да на шерсть плевать, что ее вычистить сложно что-ли?! Покупаем однозначно.
– Хочу эти попоны и ремешки! Валера, только попробуй — выкинь! — стала горячиться я и получив заверения, что все барахло мне притащат после того, как бус пройдет оформление, успокоилась.
– Это ж надо, — удивлялся Валера, совсем далекий от собак человек, — они, то есть владельцы этих собак, точно покупали бус под определенные цели! Об этом говорит несколько признаков.
Мы еще долго болтали о том, что европейские питомники на выставки ездят в своих бусах, порой обтягивая их баннерной сеткой с нанесением рекламы питомника. И я много об этом уже рассказывала. Что по брифу пробьем, кто был владелец, что смешно получилось с этой машиной и о том, что европейские жители заботятся о своих собаках. Строили догадки, с кого могла насыпаться средней длины рыжая шерсть в таком количестве и прикалываться, что с наших эрделей не сыпется ничего и можно им бус не покупать, можно обойтись обычной малолитражкой.
Поживем — увидим. Может этот бус будет иногда таскать и команды брестских собак на выставки? Все впереди!

Оставить комментарий