В Нарве детям запретят выгуливать собак

Власти Нарвы готовятся принять новые правила содержания собак, сообщает газета “Виру Проспект”. В соответствии с ними, выгуливать животных будут вправе только лица не моложе 15 лет. Хозяина обяжут также иметь при себе свидетельство о регистрации собаки, собственный паспорт, а также совок и пакеты для уборки экскрементов.

Регистрация животных, согласно этим правилам, становится обязательной. Кроме того, если правила будут утверждены городским собранием, налог на собак существенно увеличится. В настоящее время, как отмечает издание, он составляет пять или десять крон (0,5 и один доллар) в месяц - в зависимости от размера животного. По новым ставкам, за крупную породистую собаку, например, придется платить 800 крон (75 долларов) в год, за беспородную - 400 крон (38 долларов) в год.

Представители Нарвского общества собаководов, как пишет газета, обеспокоены не только тем, что новые правила осложнят им жизнь, но и возможным увеличением числа беспризорных собак в городе. Многие владельцы животных могут отказаться от них из-за высоких налогов. А приюта для бездомных собак, как отмечает издание, в городе нет и не предвидится.

Источник: Виру Проспект, Lenta.Ru
См. также: Новые правила выгула собак в Москве, Выгул собак в Бресте

Оставить комментарий