Новосибирские депутаты отклоняют поправку о правилах содержания собак

На очередной сессии Новосибирского областного совета депутатов (14 декабря 2007 года) не была принята поправка к закону о правилах содержания домашних животных, а именно по выгулу собак.

Депутаты предлагали принять поправку о том, что все собаки на улице обязательно должны быть в намордниках и на поводках. Однако, как 14 декабря сообщила ГТРК “Новосибирск”, депутатский корпус разделился, кроме существующих фракций, еще на два объединения - собаководов и не собаководов. Первых оказалось больше.

“Суть поправок в том, что мы хотели защитить детей и пожилых людей именно от больших собак”, - говорит депутат облсовета Дмитрий Козловский. У него нет собаки, возможно, поэтому разницу между ротвейлерами и мопсами он решил не прописывать на бумаге. Но еще один депутат облсовета Николай Мочалин - хозяин сразу двух псов - американского бульдога и брюссельского грифона - коллегу не понял.

“Я понимаю, в стране разгул терроризма, а тут собаки без намордников по улицам разгуливают, - говорит Николай Мочалин. - Для мопсов в качестве намордника только крышки от банок подойдут - скажите - как их присобачить? А хомячки? Почему мы о них забыли? У них тоже есть зубы!”.

Грести всех под одну гребенку не стали - поправку отклонили.

См. также: Штраф за нарушение правил выгула собак в Москве, Выгул собак в Бресте
Источник: Regnum.ru

Оставить комментарий