Пропали белорусские собаки!

Призываем всех обратить внимание на эту информацию и оказать помощь в обнаружении потеряшек!

В ночь с 18 на 19 мая на 156-ом километре трассы Гродно-Минск в ДТП попал легковой автомобиль, в котором находились кинологи — Татьяна Романовская (эксперт республиканской категории, заводчик собак), Галина Стрелкова (эксперт, директор минского клуба собаководства), Тамара Звездогляд (заводчик собак).

Во время аварии три пассажирки получили травмы, одна из женщин доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Автомобиль не подлежит восстановлению. Через лобовое стекло вылетели две собаки, представляющие высокую племенную ценность — черный чау-чау и серый скайтерьер. Находясь в шоке, они убежали в неизвестном направлении. К сожалению, практика подобных ДТП такова, что собаки даже с травмами могут пройти очень большое растояние. Порой их находят за тысячи километров.

Кинологическая общественность Беларуси обращается ко всем, кто может что-либо знать об этих собаках, видели их или заметили появление подобных животных в районе города Лида, в других городах и деревнях, на трассах: дайте приют пострадавшим животным, а об обнаружении можете сообщать в любой кинологический клуб Беларуси или любым заводчикам собак. Или к Галине Стрелковой: домашний 8-017-2720311 и мобильный +375-29-6903897.

Фото утерянных собак под катом

2 комментариев на “Пропали белорусские собаки!”

  1. Ольга написал(а):

    Скайтерьер Лиза нашлась практически сразу. Чудо, ее обнаружил мужчина в кустах, на берегу мелиоративного канала, который находится неподалеку от места ДТП. У нее была сломана лапа, перенесла тяжелую операцию. Для нее — уже все позади.

    Чау-чау все еще находится в розыске! Пожалуйста, если Вам что-либо известно об этой собаке — откликнитесь!

  2. Ольга написал(а):

    Чау-чау, к сожалению, погибла. Жаль. И очень страшно, что подобное может произойти с кем-либо еще. Будьте осторожны на дорогах! Тема закрыта.