Уволена единственная британская собака-спасатель

Королевское национальное общество спасения на водах (RNLI) уволило известную в Великобритании собаку-спасателя, сообщает The Telegraph.

Согласно сообщению The Mirror, RNLI объявило, что шестилетний Бильбо (Bilbo), единственный в стране пес-спасатель, не способен пройти тест на проведение искусственного дыхания.

Ньюфаундленд Бильбо служил вместе со своим хозяином Стивом Джеймисоном (Steve Jamieson) на морском пляже селения Сеннен-Коув (Sennen Cove) в графстве Корнуолл и успел поучаствовать в спасении трех человек.

По словам Джеймисона, занимающего должность главного спасателя, увольнение его пса - скандал и “абсолютный позор”. Спасатель рассказал, что Бильбо очень популярен среди посетителей пляжа. Пса снимали для телевидения, его персональную страницу в интернете ежедневно посещали 6,5 тысячи раз, а Джеймисон написал о своем питомце книгу.

Бильбо обучен помогать тонущим пловцам удержаться на поверхности воды, а затем добраться до берега. Раньше за спасательные работы на пляже, где служил пес, отвечал местный муниципальный совет, но затем эта функция перешла к RNLI. Представители RNLI объяснили, что спасательными работами на пляже будут заниматься профессиональные спасатели-люди.

Источник: Лента.ру

Оставить комментарий