Почтовые приколы

На домашнем компьютере заблокировался Интернет. Byfly хочет денег, — смеемся мы этому явлению. Какие проблемы? Обычно забегаю для оплаты в Белтелеком по проспекту Машерова или в 14-е отделение связи в микрорайоне Речица. А тут по дороге попалось 13-е. Центр города!

В кассу очередь в несколько человек. Но как медленно двигается! Потратила полчаса на тупое ожидание для того, чтобы от кассира услышать: “Какой пятизначный номер пользователя?! Нужен тот, где цифр 10! Ничего не знаю!” К ней подключились еще две соседки и стали уверять меня в том, что я редиска и год как минимум за Byfly плачу каким-то кривейшим образом.

Ладно, ноги у меня не отвалились пропутешествовать по перекопанному проспекту Машерова три квартала до “Белтелекома”. Тут проблема решилась не более чем за минуту. Но неприятный осадок в душе остался. А какие еще услуги “Белпочта” оказывает так же криво, как берет оплату за Интернет?

Возьмем хотя бы разрекламированное слежение за почтовыми отправлениями. Как известно, еще в 2006-2007 годах, в соответствии с требованиями Всемирного почтового союза, “Белпочта” ввела систему слежения за международными регистрируемыми почтовыми отправлениями. В текущем году эта дополнительная услуга стала доступна обычным белорусам. Заходишь на сайт www.belpost.by, находишь на главной странице нужную ссылку, которая сейчас отмечена красным флажком “New” (то есть — новое, новость, хотя эта новость уже покрылась мхом), вводишь значение штрихкода отправления и… Предполагается, что должен быть список пунктов прохождения письма (посылки, бандероли и т.п).

19 июня я отправила заказное письмо с уведомлением в Хмельницкий. Кстати, недешевое удовольствие — вылилось в 13 тысяч рублей. Кровь из носу, оно должно было оказаться в руках организаторов одной выставки до 5 июля. Поскольку в конверте лежали бумаги и других людей-участников выставки, то и им тоже передала значение штрихкода. И все мы увидели одно и то же — список мест гуляния письма по Бресту, фамилии тех, кто его трогал руками, хотя отправляла его с главпочтамта. 21-го оно, наконец, добрело до Минска, где его запечатали в мешок. Все. За этим потянулись недели ожидания и звонки на Украину с вопросом — дошло или не дошло? С той стороны телефонной трубки меня успокаивают:

– Не переживайте. Из Питера к нам письмо еще в начале июня отправили, так и не дождались. В прошлом году из Москвы другие люди высылали — через месяц приехало, на черепахах везли, что ли. А из Беларуси обычно две недели идет. Но тоже непонятно, почему так долго, — тут 500 километров до вас всего лишь.

Наш конверт в Хмельницком из почтового ящика забрали 2 июля. Нынче 11-е, а уведомление ждем до сих пор.
30 июня отправляли еще одно заказное письмо с уведомлением в польский город Седльце. В нем лежало дорогостоящее приглашение для поляка. Уже одно изготовление визовой службой Бреста затянулось на три недели ожидания! Естественно, за доставку таких долгожданных бумажек переживаешь втройне. Пытались перемещение этого заказного отследить, но о нем на сайте “Белпочты” вообще не появилось никаких данных. Как будто никто ничего не посылал. Однако письмо прибыло 8 июля. И тоже пришлось созваниваться по телефону. А уведомлением, как и в предыдущем случае, в почтовом ящике и не пахнет.
Не могу удержаться, чтобы не добавить по этой теме практику соседних стран: Прибалтика в последние годы внедрила безбумажный способ оформления приглашений. Приходит местный житель в отдел миграции — к примеру, Латвии. Платит положенную сумму и в течение нескольких рабочих дней номер приглашения миграционной службой пересылается электронным способом в находящееся в Беларуси консульство. Неужели в Беларуси подобное сделать сложно, чтобы убрать трехнедельную волокиту?

Вот так и убеждаешься, что у конвертов есть ноги, и они ими ходят через границы, отстаивая очереди для пограничного контроля. Как по-другому объяснить подобные задержки? Естественно, есть более скоростные методы доставки корреспонденции. Факсы, например. Или пересылка через Интернет. Но иногда бывают случаи, и я их привела выше как опробованные на себе, когда без почты никак не обойдешься. Хотелось бы, чтобы оказание услуг населению поднялось на более высокий уровень, чем он есть сейчас.

2 комментариев на “Почтовые приколы”

  1. badtema написал(а):

    Я всегда знал что у конвертов есть ноги, просто они невидимые!)))

  2. Ebay в беларуси написал(а):

    Согласен, сталкивался больше с почтой, чем с “Белтелекомом”, и могу подтвердить: каждое почтовое отделение — как Гуляй-Поле, везде свои правила и заморочки. В одном месте отправляешь мелкий пакет - ничего не заполняешь, никто в душу не лезет. И доходит до Штатов за 2 недели. В другом - чуть ли не медосмотр и пара бумажек, которые в третьем отделении снова не нужны. А самые любопытные сидят в EMS в Главпочтампте…

Оставить комментарий