Эрдельтерьер предупредил об опасности

Пару дней назад мы решили прогуляться со своими собаками. Сравнительно недалеко находится официальный выгул (у Гарнизонного кладбища, Брестская крепость). Большая территория, очень чисто, убрано, хорошая невысокая трава. Еле нашли, где под деревьями не подмели золотые осенние листья. Хотелось сделать фотографии на память, запечатлеть нынешнюю осень. Но вот наша эрдельша Бриджи стала беспокоиться и все время отходить от нас. До такой степени разнервничалась, что у нее потекла слюна изо рта, хотя для нее это вообще нетипично. Одна только точка ее интересовала, примерно в пяти метрах от нас, у пешеходной дорожки. До пешеходной дорожки около метра. Решила посмотреть, что же заинтересовало нашего эрдельтерьера. Присела я на корточки и стала разгребать листья. К своему ужасу обнаружила, что кто-то украл железный люк, накрывавший шахту в два метра глубиной! И теперь там дыра, в которую не только ребенок может угодить или животное, но и взрослый человек. Ведь очень многие люди ходят сейчас по листьям, получают удовольствие от шуршания. А листья хорошо замаскировали это место. Бриджи не зря нервничала — ведь мы играли с мячиком, а наш маленький сын счастливо валялся в листве.

Вот такой случай. Он напомнил лично мне, что наша жизнь полна неожиданных ситуаций, предугадать которые мы не можем. И надо всегда доверять своему четвероногому другу. Фото с прогулки — внутри

Чуткий сторож эрдельтерьер Борджиа Лукреция с нашим сыном. Она оберегала его. Мы благодарны нашей собаке за предупреждение! К слову, Бриджик очень активная, любознательная и на поводке ходит со взрослыми очень неохотно. Проявляет недовольство тем, что начинает упорно тянуть. А вот сына нашего она никогда не тянет на поводке! Совсем недавно обнаружила эту интересную закономерность. Боится уронить, что-ли.

Фотография запечатлела один из моментов, когда на лице собаки отчетливо проявлено недовольство ситуацией. В 5 метрах от нас — открытая шахта.


Наша ветераночка Челси — ей скоро 10 лет. Она вообще отказалась в ту сторону ходить, сидела в листве рядом с нами. Но когда я пошла проверять странное место — пошла за мной.

Гарнизонное кладбище

Обводной канал Брестской крепости.

Оставить комментарий