Мы едем, едем, едем, на выставку приедем…

15 и 16 ноября состоялись две Международные выставки собак. Место проведение — Стайки, олимпийская деревня. Здесь САСИБы проводились впервые. Мы решили посетить только вторую, поскольку заранее знали, что будет судить очень строгий эксперт-немец, любимая оценка которого оч.хор. Посмотреть на такого человека, а за одно и на то, как он отсудит. Посмотрели. Отсудил нормально. Как всегда. В Минске. И оч.хоров было всего-то два. Наверно, собрались крутые эрдели. Не знаю.
А вот привожу поездку через слова и эмоции нашей эрдельши Бриджи. И немного фото внутри.

Слова и эмоции — собачьи :)

“Уезжали мы на выставку ни свет, ни заря. Город спал, дождик шел. Правда, спать никто не ложился. Прямо накануне отъезда наша хозяйка решила… порезать свинные сушенные пяточки на кусочки, тупыми ножницами. Те самые, которые любовно притащила из Польши для нас, любимых. Запах по квартире пошел такой, что мы с бабушкой аж извелись. А не дала ни грамма! Сказала, что я получу их в другом месте и в другое время.

Наша поездка началась с того, что подружка моя, пуделишка абрикосовая чуть не отрихтовала бороду. Ладно, я ей отомстила. Всю дорогу спала развалившись на заднем сидении, вверх лапами и пузом. Пусть знают, как дрыхнут принцессы королевских кровей! И толкала ее задней лапой и ее хозяйку. А когда они недовольно ворочались — еще и порыкивала. Ничего бы я им не сделала, если бы меня немного потормошили, но кто ж признается! А хозяйка обрубилась, ничего не слышала. Я ей голову на колени уложила и терлась от удовольствия. Что такое выставки? Так это ж поездки! Бедные, бедные собаки, которые едут в клетках. У них нет такого удовольствия чувствовать мамины коленки под щечкой.

В Минск мы приехали очень рано. Нашли Стайки, где впервые проводились САСИБы. Оказалось очень симпатичное место. Правда мне не понравилось сначала. И я воротила носом. Погуляв немного, была отправлена в машину дрыхнуть. Где и провела час. Вышла уже в совершенно ином настроении. Но все равно так и норовила обидеться, когда хозяйка убегала “на минуточку”. Чего это она фоткает чужих собак??? А ну сюда, ко мне! И сидеть рядом! А она все жаловалась, что кофе плохой в буфете, ненатуральный. Ей понимаешь ли — натуру подавай. Налили в конце концов из личных запасов термосных. Правильно, все свое вози с собой.

Потом меня притащили к рингу и сказали, сча будем выставляться! Я сказала: ага, развесила уши, скосила глазки в одну точку. На что мне из кармана дали понюхать руку! Вот это да! Мой свинячий пятак! За него — что хошь сделаю! Отдай! Ну и повыставлялись. Вела я себя отлично. Мне как бы было наплевать, что ринг маленький, скользский. Немного неудобно было, впереди собака тормозила постоянно. Я слышала, что она по каталожному списку должна была быть сзади нас, но как-то так получилось, что оказалась впереди. Мы ее обогнали, когда уже совсем стало невмоготу. А потом моей хозяйке сказали, что этот грозный эксперт немец не любит обгонов. Ну и ладно, его проблемы, за то просто бежать было удовольствием. У меня даже хвост в стойке дрожать начал от возбуждения. Че там мы вдвоем получили — оказалось уже не важным. 4 отлично из четырех собак. Ну и ладно. Мне от этого не холодно, не жарко. Не хотела ехать? А чего поехала! Ааа, знаю из-за чего. После пробежек этих мы дружно отправились в лесок, а там… Шашлыки на гриле! Вот где мое счастье! Вот для чего меня и пуделишку сюда везли!

Назад мы ехали счастливые и довольные. Не выставочной гонкой, а просто приятным времяпрепровождением. Красота! Еще хочу!”

Спасибо всем нашим друзьям за поддержку и прекрасную тусовку. Хочу поздравить отличившихся! Очень рада была встретиться!

А дальше немного фоток.

Стайки на заре. Утро.

Бриджик оценивает местность

Выставочное бытие

Лес, в котором мы праздновали победы.

А это наш приииз!!!

Поиграем?

Наша подружка-поскакушка Сона. Ей повезло, стригли-стригли и не выставляли. Потому как она приехала просто тусить.

А это Юста, получившая БОБа на выставке. Хозяева предпочли прогулку со своей замечательной, игривой пуделихой — борьбе за места в бестах. Юста — это огонь! Ни один эрдель не догонит. Впервые видела таких очень активных собак, которые за бросок тарелочки-летуньи даже шашлык бросят.

8 комментариев на “Мы едем, едем, едем, на выставку приедем…”

  1. рыжая пуделюшка написал(а):

    ничего еще придет время и я развалюсь на все сиденье…..
    главное что шашлыками кормили)))))))

  2. Ольга написал(а):

    Ага, будем вповалку дрыхнуть :)

  3. Любимый написал(а):

    Сонке надо побольше есть шашлычка - вот тогда точно вырастет в большого пуделя и займет ВСЕ сиденье! Вот Бриджик отъелся и… Сразу стала почти “нашей” породой.

  4. Ольга написал(а):

    Любимому нашему пуделю Данвик Мистер Экстрим, в быту Даниле, большой привет! Сонке, меж прочим, поедание шашлыка пошло на пользу, добрее стала. А то ведь хотела выдрать бороду Бриджику. А как бы Бридж показалась Данику без своей главной особенности? :) )) Да, будем мутировать, в пуделеэрделя!

  5. рыжая пуделюшка написал(а):

    )))) да и все вместе положим развитие новой породе))))

  6. Ольга написал(а):

    рыжая пуделюшка, с новой породой загнула. Бум предохраняться. А вот дружить — всегда пожалуйста. За последний год убедилась — среди пуделистов много очень приятных людей.

  7. OLGA R написал(а):

    Ой, какие красивые фотки! Очень рада, девочки, что Вы добрались домой без проишествий. Спасибо Вам за отличную компанию “на шашлыках” Получила огромное удовольствие от живого общения с Вами и Вашими любимцами!
    Можно мне украсть одну фотку, та, которая “Поиграем?” ?

  8. Ольга написал(а):

    OLGA R, и нам было очень приятно познакомиться в реальной жизни! Конечно же, украдите. У меня еще имеются с вашей девочкой. Я не все тут вывешивала. Как всегда, не хватает времени для обработки всех фотографий.

Оставить комментарий