Почему удивлена?

На днях решила выкинуть старый Чеськин коврик. Он уже полгода лежал за входной дверью квартиры, ждал, когда же я его на помойку отнесу. Просто лень было стирать. Биться, щеткой, в ванне, натирать порошком… Ай. Лучше новый куплю. Тем более, что есть у нас на примете очень хороший магазинчик с собачьими причиндалами. Голосую в поддержку местных ИП! Пока что Чесь спит на экспроприированном у Бриджика искусственном мехе, который я покупала специально для выставок. Чтобы королевишна попу не отморозила.

Вынесла половичок, но так жаль было именно в бак выкидывать. Положила рядом, у заборчика, авось кому сгодится. А сгодиться может в первую очередь бомжам, они каждый день проверяют два мусорных контейнера, самозабвенно роясь и вытаскивая на свет божий пакеты, потроша и препарируя их. В этом году выбрасывала много одежды, в принципе, в нормальном состоянии, старые ботинки, кросовки, ненужное детское. Решительно складируя все, что не носилось более трех лет или было уже в неприглядном виде. Тряпок не надо, уже не в СССРе живем. И тоже рука не поднялась в бак запихивать, развесила на ограде. Утром шла выгуливать собак — вещей уже не было и в баках тоже не было. Забрали.

Днем выкинула — вечером, ближе к закрытию, решила сбегать в маленький торговый павильончик рядом с домом. Открываю дверь и остолбенела. На полу лежит уже почищенный правда Чеськин коврик. У него залом в одном месте есть, другого такого не сыщешь. Обошла аккуратненько, девочек-продавщиц спрашиваю: у вас ведь вроде не было ковра? Да, не было, сегодня появился. А что? Чтобы люди не скользили…

Вроде выбрасывала — “авось, кому сгодится”, но почему остолбенела понять не могу. Может потому, что думала о несчастных неимущих, а получилась магазинная практичность?

2 комментариев на “Почему удивлена?”

  1. ольга написал(а):

    супер история, я как то окна выносила на мусорку еле до тянула первое пошла за вторым и смотрю как бабуля которая еле на ногах держится так жвавенько оттаскивает окно ..я в шоке, вроде здоровья хватате но что бы так жвавенько тащить))))

  2. Ольга написал(а):

    голь на выдумки хитра. У нас тут народ повадился старые балконные рамы выкидывать на помойку, та же картина — не успевают принести, уже народ тащит. А что, на дачу в самый раз!

Оставить комментарий