Крепчал мороз, эрдели радовались снегу (фото)

У нас, наконец, случилась зима. Стало холодно, выпал хороший снег. Которого очень не хватало. И сегодня уже градусник за окном показывал -15. Вычитала польский прогноз погоды: к ним, ну и к нам, естественно, раз живем на окраине страны, пришел арктический циклон. Обещают зиму, как в 1979 году. И -25. И всю следующую неделю снег, снег, снег… Тогда рыли тунели в снегу булдозерами, а из-за наледи на дорогах машины ездить не могли. Видеоряд впечатляет. А мы уже и одеждой для своих рыжих эрделей запаслись, по случаю. За что спасибо нашему зоомагазину “Чип и Дейл”, расположенному в торговых рядах, напротив круглосуточного магазина “На болоте”. Правда остается открытым вопрос, что делать с подмерзающими лапами у собак. Ничего, мы им и обувь придумаем :) Фотографии внутри

Это эрдельтерьер Челеста

А это наша Борджиа Лукреция

Бриджик вдруг решила снять со своей бабушки свитерок

Бабуля у нас строгая, себя в обиду не даст: тут же напомнила, что старших надо уважать

Как кстати появился ньюфаундленд на горизонте! Почему я ниже, почему? — удивлялась Бриджик, — и пыталась залезть на голову высокой собаке

О чем грустила ньюфа — мы сказать не можем, но то, что у нее течка Бриджик выяснила сразу. И крепко накрепко запретила задирать высоко хвост новой подруге. Как только она это пыталась делать — Бриджи бежала пинать ее носом под хвост. Поскольку сама Бриджик пребывает в интересном подвешенном состоянии, видимо, между ними случился обмен мнениями.

А потом они долго дружно гоняли друг дружку по заснеженному полю. Что еще надо домашним собакам в такую стужу? Только отменная компания!

Оставив свою парочку буквально на пять минут привязанными у магазина, обнаружила их в окружении пяти человек — люди улыбались и фотографировали на мобильные телефоны. Смеялись, показывали детям одетых собак. Для многих людей встреча собак в одежде остаются нерядовым событием. А мы рады. Пусть людям будет удовольствие! :sm36:

Оставить комментарий