Генпрокуратура Беларуси предлагает ввести обязательное чипирование домашных животных

Генпрокуратура Беларуси предлагает ввести обязательное чипирование домашних животных. В настоящее время такая процедура в Беларуси проводится лишь по желанию владельцев животных, сообщила сегодня журналистам старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Беларуси Марина Попова.

Предложение Министерству сельского хозяйства и продовольствия рассмотреть вопрос о целесообразности создания единого реестра домашних животных, а в целях скорейшего установления владельцев домашних животных - о введении системы их чипирования содержится в соответствующем информационном письме. В нем указывается на необходимость принятия дополнительных мер по предупреждению причинения вреда здоровью граждан домашними и безнадзорными животными.

Обязательную систему чипирования предлагается ввести в целях удобства учета всех домашних животных. Небольшой чип с информацией о животном вживляется в ухо, что является безболезненной процедурой и впоследствии дает возможность установить хозяина животного, если оно потеряется. Чипирование предлагается проводить за счет хозяев животных.

Владимир Матвеев, БЕЛТА http://www.belta.by/belnews.nsf

Оставить комментарий