Посиделки в Старом городе

Куда пойти в городе Бресте? Сидеть дома не хотелось. Не смотря на ветер, снег и дождь. К тому же на воскресенье у нас был намечен поход в какое-нибудь интересное заведение города, тип — ресторан. Маялись со вчерашнего вечера — в какой пойти? Те три нормальных закрылись, в этом суши (беее), там — еда простенькая, а там антураж неподходящий — открытый зал с ярким освещением.

Тип “дискотека” не принимался вовсе. Эт не для нас. Еще один ресторан находится где-то на границе города и весей. Здесь подают еду на пластиковых тарелках, там — нельзя курить. В новой пиццерии пиццу не стал есть сын, хотя очень ее любит… Методом исключений пришли к выводу, что в городе остался один нормальный, даже весьма приличный ресторан. И сколько раз за прошлый год в него не забредали — почти нет посетителей, за то пища достойна похвал, официанты вышколены, музыка спокойна, швейцар улыбчив и поддержит любую беседу, но в то же время не навязчив. Называется ресторан “Старый город”. Наши две приглашенные подруги не были в этом заведении уже много лет: здесь раньше был ресторан “Маленький Париж”, прославившийся откровенно завышенными ценами и отдыхающими из бизнес-элиты (вот интересно, где нынче они обитают? Не может быть, чтобы всех вывели, как класс). Потому и не смотрели в ту сторону.

Ну что ж, хочу отметить, что день и вечер, проведенный в “Старом городе”, удался на славу! Получила моральное удовлетворение от неплохих вин, свежевыжатых соков, постоянно менявшихся пепельниц, официантов, появляющихся, как по волшебству, стоит только взглянуть в их сторону вопросительно. От еды, поданной вовремя, по очереди смены блюд, очень красиво оформленной, а горячее три официанта принесли закрытыми железными выпуклыми крышками, в которых отразились наши лица и поднятыми у троих одновременно. Четвертая подруга не заказывала горячее. Вот такой мини-спектакль. И даже четыре рюмочки водки “на посошок” восприняты были нами, как чудесное завешение дня. Как же я скучала по такому ресторану! Наш самый любимый из предыдущих в Бресте “Пекин”, увы, почил.

В общем будете в Бресте — рекомендую “Старый город” (пересечение улиц Кирова и Гоголя). А в городах, где вы живете, есть подобные места, чтобы все было отточено до ювелирной аккуратности?

Оставить комментарий