5 кадр кодирует ваш мозг!

В четверг, предваряя детские каникулы, у нас случился очередной сэйшн родителей под кодовым названием “Родительское собрание”. Разбирались все дети в мелочах и в общем. Состоялась промывка мозгов с завуалированной угрозой вырастить кретинов. Ну где, кроме собрания, узнаешь, что почти все дети класса живут в общежитиях и делят одну комнату с родителями и телевизором, а некоторые из них, несоменно одаренные театральными задатками, шушукаются по углам и издают характерные звуковые охи и ахи (загадочка: какие ассоциации у вас вызывают “характерные охи и ахи”. Отпишитесь, пожалуйста, в комментах). Предусмотрительно заявлено “Они такое по телевизору смотрят!!!” — от чего, видимо, у учительницы случается умственное помрачение и приступы нерного передергивания. К слову, я ее понимаю, сама бы дергалась. Наверно, увидев перекосившиеся лица собравшихся, учительница быстро поправилась, напомнив о отсутствующей нынче в вещании рекламе мобильного оператора Лайф, где женщина рожала взрослого человека, сразу начинавшего болтать по телефону.

Потом собравшимся, полностью состоявшим из мамаш, было заявлено учительницей: рекомендую давать смотреть детям только канал “Культура”, поскольку только по нему идет надпись, что отсутствует 5 кадр. А по другим не идет, значит зомбируют! Ну оболдеть. Хотела сказать, что она о 25 кадре, и что сейчас это технически малореально сделать, но промолчала.

Опять вопрос вернулся к детским войнушкам с пистолетами и солдатиками. Ну, наконец-то, путем длительных запретов ей удалось почти прекратить игры мальчиков в войны: “Когда они играли, вы бы видели их лица! Да они целились в людей! Да они сбивали друг друга с ног”! А раньше типа не играли в Войну и немцев? А понятие куча мала никогда не встречалось? Правильно-правильно, надо запретить мальчикам проявлять их мужское начало и научить рисовать цветными карандашиками цветочки и голубые облачка. А то они все бомбы, да танки рисуют… Чуть не ляпнула громко — а еще куколок дать понаряжать в платьица и получим гоми…. на выходе. Но вовремя заткнулась. Пусть учат, мой как ходил с пистолетом и с горой соответствующих рисунков, так и продолжит. Обещаю. Пока сам не прекратит играть в ролевые детские игры. Одни закончатся — другие начнутся. Ну например, моделирование или спортивные секции. Невероятно хочется, чтобы начальные классы вели мужчины-учителя. Правда с нормально заточенными мозгами. Но где таких взять? Им надо доплачивать за это в нынешнее время. Смотришь, бывает, на некоторых взрослых мужиков и приходит понимание, их выращивали с помощью цветочков, куколок и облачков. Нихрена ни на что неспособны.

А еще, а еще!!! В нашем классе завелась любовь! Я хотела крикнуть ура!!! но увы, разговор пошел по-другому руслу. Оказывается, проявления любви мальчиков к девочкам — это нечто противоествественное и вызывает насмешки у других одноклассников. Они по углам шушукаются и тыкают пальцем! С этим, с этим, с этим и с двумя теми влюбленными поговорить, вставить мозги и развести в разные стороны… Хотела сказать — не надо потворствовать насмешкам! Направь ты на дружбу разнополых детей, зачем разделяешь, а?! Формируй социум, взаимоуважение, любовь к ближнему, ведь ты себя еще и набожной позиционируешь! Ведь не будет уважения в будущем не только одноклассника к однокласснице, но и в дальнейшей жизни стереотип поведения сохранится… И тоже промолчала. Однако, когда сегодня мой сын привел одноклассницу и сказал громко: Она мне очень нравится! — я улыбнулась и сказала, дружите, детки, общайтесь, вы — молодцы! Тут ремарку внесу из давнего разговора с учительницей наедине, когда она мне рассказывала про замкнутого мальчика, которого они с психологом раскололи: “Он хочет стать снайпером и убивать людей!” На что я после секундного замешательства выдала ответ: а вы посоветовали родителям отдать его в олимпийскую секцию по стендовой стрельбе? Или можно по биатлону? Надо было видеть ее глаза. Она реально такой ответ не предполагала.

Потом шел разбор каждого ребенка в частности. Кто плохо пишет (такого понятия, как каллиграфия ныне у нас в виде обучения не существуют, но чтобы получить позднее 10 баллов надо каллиграфией обладать), кто плохо решает задачи (цикл на подсчете клеточек, сколько их надо отступить и откуда, уже достал! Само решение задач имеет нынче второстепенное значение), кто плохо себя ведет (только три мальчика из класса не являются зачинщиками скандалов и драк. К счастью, в этом скромном списке обнаружила и своего. От сердца отлегло) и тыды, и тыпы.

И в конце мобильники с компьютерами. Нет, чтобы прививать ну хоть подобие культуры пользования необходимыми в будущем, а это однозначно, предметами, идет настрой изъятия, запрета пользования. Дескать, компьютер в доме развращает умы деток и они постоянно играют на компьютерах в злобные игрушки со злобными монстрами!!! Какая-то мамаша попыталась пикнуть, что все, наверно, понимают про игрушки, но откуда уверенность такая, что малыши только этим за компьютером занимаются и весь день к тому же? Был дан категорический ответ — у всех так и вас так будет! Я рада, что учительница наша такая уверенная в своей правоте, но вот про себя (опять же вслух решила не высказываться) — два компьютера и вообще отсутствуют игры!!! Смотрю во время ее монолога прямо на нее, она поперхнулась и добавила: ну, бывает, у некоторых для работы…

И в завершение тиррады наша молодая учительница рассказала о новом указе президента РБ: детей до 14 лет на улицах после 22.00 быть не должно! Первый раз ловят — предупреждение, второй раз ловят — родителям крупный штраф! И предложила на время школьных каникул устроить детям полную занятость — отправить в школьный лагерь с 8.00 до 18.00, где их будут занимать за очень скромные деньги в пять долларов за 7 дней. Причем программу сказала очень увлекательную. Записала своего, наслышан был и очень захотел, но только при условии, если будет хотеться поспать подольше — останется дома.

Жаль этих учителей — даже на каникулах покой им только снится. Кстати, против личности учительницы в целом не имею никаких претензий, но на родительские собрания хожу, как некоторые на концерты Жванецкого. Какое-то высмеивание нынешней жизни получается.

Оставить комментарий