Брестский зоопарк

Зовут меня Козлик. Козел домашний, обыкновенный. Гордый, но вполне добрый и симпатичный. Сижу за оградой в брестском зоопарке, жую свое сено, есть у меня жена и детки, теплый дом на ночь. Мои соседи косуля, кролики, семейство индюков, всякая разная птица домашняя и дикая, страусы, ондатра, утки, лисы, песец и еще кое-кто.
Но я как истинный белорус — сначала морщусь от постоянного сидения на одном месте, а потом привык. И все мое развлечение развлекать людей, кто приходит в зоопарк. Кто вкусняшку протянет, кто за рог потрогает, кто бородку почешет. Бородка классная, из жесткого волоса состоящая, трясу ей с утра пораньше. А я на них, по ту сторону, вот таким рыжим глазом смотрю. Знают ли они, что я умею думать? Почему я здесь, зачем? Ведь раньше меня выпускали в парк погулять, на длинную привязь сажали. Под сенью деревьев и травка на корню вкусней, и тенек прохладней, и запаха сами понимаете чего нет в помине. А потому, что я помешал людям в их стремлении к стерильной чистоте. И не только я. Пони — мешал. Лошадки — тоже. Появились такие двуногие, кто не хотел видеть на зеленом газоне животных. Убрать! Запретить! С глаз долой и с сердца вон! А директор парка, всего огромного парка, так любит животных, у него была мечта когда-то давно — пусть в этом городе будет собственный зоопарк. И несколько лет назад мечта сбылась. Вот только не мог он допустить мысли, что люди — не все любят животных, а некоторые будут даже агрессивно против нас настроены. Почему так? Зачем? Что мы им сделали дурного? Ведь наша жизнь намного короче.

А что теперь в парке? Из года в год все больше открывается мини-кафе, в них продается пиво и шашлыки. Зачем они нужны в детском парке в таком количестве? Неужели дети тоже пьют пиво?!

– А нам хорошо! — шепчут страусы. — Только места маловато. Но ничего, бывает хуже. Мы гордые птицы, можем клюнуть кого, так, для проформы. Потому понятно, почему мы в загородке.

Говорят, в город недавно приезжал зоопарк. Кто побывал, был шокирован содержащимися там зверями. Пума металась по клетке, включая потолок, львица кидалась на решетку в попытке поймать пролетавшего мимо голубя (не от голода ли?), скучная обезьяна сидела за стеклом, волки с облезшей шерстью смотрели тусклыми глазами. Их миски для еды и воды были пусты. Там было понятно — эти звери страдают в неволе, а в брестском зоопарке хоть и нет таких шикарных экземпляров, за то звери сыты, довольны жизнью и размножаются в неволе. Можно посмотреть на малышей звериных.

Приходите к ним люди, те, у кого доброе сердце и чистые мысли в голове! Особенно в будний день, когда посетителей мало. Посидите на лавочке, подумайте о своем, а мы на вас посмотрим. Наш постоянный адрес прописки: Зоопарк, Брест, парк культуры и отдыха 1 мая. Цена билета для взрослых 2 тысячи рублей, для детей 1 500. Спросите у любого служащего парка — вам подскажут, как нас найти.

3 комментариев на “Брестский зоопарк”

  1. Nikki написал(а):

    Люблю зоопарки! Очень нравится Московский зоопарк. Жаль что у нас так так хорошо их не обустраивают как в других странах.

  2. нескажу написал(а):

    Жаль фоток нет несчастных кошек —– CENSORED —– Что админ не пускаеш сообщение Или ты ты друг этого директора и вместе с ним наблюдаеш эти дикие сцены?

  3. Роман написал(а):

    Не я не пускаю, а спам-фильтр, ему слово “с п а р и в а т ь с я” не нравится.

    Пожалуйста, больше фактов об описанном вами случае изложите? Если это на самом деле так, то дело очень и очень неприятное.

    P.S. Нашёл продолжение темы тут:
    http://voicenet.blog.tut.by/2011/03/08/v-brestskom-zooparke-horkov-i-lasok-kormyat-zhivyimi-koshkami-i-kotyatami/
    и тут:
    http://forum.pets.by/viewtopic.php?p=602078&sid=4cc02db2bc8ec2e0fe77d2ba5e0589d9

Оставить комментарий