Житейские заметки об очередном воскресенье

Открываю утром глаза и не могу сообразить сколько времени. Спать не хочется совершенно, ну ни капельки! В доме оглушительная тишина, темень. Полежала, подумала. Вспомнила, что вчера почему-то легла спать раньше обычного. Глаза закрываться отказались, тут еще где-то зачирикали первые птицы и занялся рассвет. Приползла на кухню. 5 утра! Взяла ноут по привычке, связь с миром отсутствовала по причине, видимо, ночных буйств стихии и отключений электричества. Красться в соседнюю комнату и рыться в мужнином компе не хотелось. Еще разбужу, делай ему завтрак с кофе, понимаешь-ли… Чего делать в такую рань? Попивая чашечку кофе, прибрела на балкон и подумала: это ж сколько лет я не выходила так рано с собаками гулять без особой надобности!!! А где вообще мои рыжие? Задрыхли где-то в глубине квартиры. Чеська точно дуется, я ее подстилку вчера постирала и к вечеру она не высохла. Как она ни требовала вернуть на место ее весЧь, не вернули, пришлось спать, где придется. А у Бридженции по распорядку в это время крепкий девичий сон.

Решено, пойду я гулять, дышать чистым воздухом, не испорченным дневными миазмами автомобилей и пылевой взвесью разбомбленного уродами-строителями двора. Кстати, спасибо, гады-строители, у нас и так был не очень хороший двор, а теперь мы имеем еще и пылевые бури! Траву так и не засеяли после весенних копаний и укладки труб. Да и песочница детская — тю-тю. На радость некоторым несознательным автовладельцам, бодро паркующимся теперь на ночь в том месте.

Чесь с Бриджиком, как и предполагалось, устроили в прихожей танцы с бубнами. Африканские мотивы-подвывы от предвкушения побегать всласть тоже присутствовали. Помогал им в этом позвякивающий поводок. Попали в ритм, между прочим. Вышли. Все нормальные люди спят!

Не спали всего несколько категорий прохожих — вездесущие спортсмены, совершенно непуганные и глубоко в себе: им не было дела до собак. Слава Богу. Да редкие собачники с неизвестными мне собаками. Причем женщина, выгуливающая крупного черного овчароида, увидев на поводке одну, и рассмотрев неподалеку более крупную вторую — остолбенела вдали. Так они и стояли: с одной стороны черный кобель с хозяйкой, а с другой Чеська и пялились друг на друга. Могу предположить, женщина пыталась определить пол той, что покрупней Что думала Чесь, я знаю. У нее выжидательная тактика, она жизнь прожила, знает все варианты развития событий. По старости лет знакомиться ни с кем не хочет из принципа. Надоели.

Встретили какого-то мужичка под одним из домов с престарелой мелкой дворнягой. Поскольку мы там обычно не ходим, так и не знаем друг друга. Посмотрел на меня, как на диво дивное. Смог только ответить на приветствие и сдавлено выдавить: утро, а вы уже с фотоаппаратом. Ну да, таким мы, прикольные. На этом собачники иссякли.

И еще одна категория людей выползла ни свет, ни заря, причем самая массовая. На часах 6 утра, а у магазинов уже бродят алкаши, собираются в кучки. Ну что ж, ждать открытия им придется еще два часа, а до той поры… наверно, грызть травку. Можно деревья. Можно собирать бутылки. Рыться в мусорках. А какая черт разница, чего там делают алкаши по утрам.

Кстати, о травке. Ту, что недобрили вчера, в которой хотелось сфотографировать девчонок, вчерашний ураган положил лицом в землю. В любимом саду поломал яблоню и подрал вишню. Ивы тоже казались сильно потрепанными.

Домой вернулись больше чем через два часа, счастливые, довольные, мокрые от росы и потому в совершенно непризентабельном виде, позавтракали. Стала думать, чего еще делать. О, то, что не могла заставить себя предпринять уже лет 10 — воскресный поход на базар в центр города! Поехала. Посмотрела на цены, прикупила того-сего, решила, что больше ездить не буду. Во-первых, цены такие же, как у бабок в нашем микрорайоне, во-вторых, все-равно торгуют каждый день одним и тем же, в-третьих, прождала маршрутное такси домой полчаса! А тут еще солнце очень мило стало набирать силу и зажаривать лицо. Чего-то я об этом не подумала совершенно.

Такое житейское начало воскресного дня. Ближе к обеду потащу сына на пляж, пусть плюхается в водичке, пока опять дождь не ввалил.

Оставить комментарий