Еще одно брестское кафе в копилку посещений

День независимости был вчера в Беларуси. Флаги везде висят, народ гуляет, гаишники и милиция в белых рубашках мелькают… Как посмеиваются некоторые белорусы и мы в том числе — от кого только непонятно независимы. Этот день в истории нашей страны — День освобождения г.Минска от немецко-фашистских захватчиков, приобразованный текущим правительством в то, что имеем нынче. Ну и праздновали бы в своей столице, мы то, брестчане, тут причем? У нас, если с точки зрения той войны, своя ужасная правда — 22 июня, день начала войны, штурм Брестской крепости.

Но праздник — есть праздник, мы его отметили по-своему. Пошли семейством на пляж, сын искупался в реке Мухавец и быстренько заявил, что хочет кушать. Как хорошо, что рядом оказалось весьма интересное кафе, где мы и обосновались. Очень многообещающе выглядели мангалы прямо на территории, на них шипели готовящиеся шашлыки и другая снедь (ребрышки, крылышки, купаты, рыба).

Само кафе оригинальное _для нашей местности_ — огороженая территория с интересным цветником, малюсенькой детской площадкой, фонтаном, множеством телевизоров разной величины экрана. Есть уличные столы, отдельная палатка с телевизором (заточена под просмотр футбольных матчей) и двухуровневая большая палатка. Впервые пошли на второй этаж и были довольны своим размещением. Покрытие, мебель, антураж и вид на реку (отдаление метров 50, ближе видимо местные власти не позволили, а может так и задумывалось) — шикарно! С удивлением обнаружили, что просидели в кафе два с половиной часа. Просто так, за разговором, текло время. Жевали шашлык — ну очень приличный, мягкий и сочный, в обрамлении на тарелке очень приятного соуса и свежайшей зелени, закусывали непритязательными салатиками (ассорти огурец, помидор, зелень и обычная шинкованная капуста. В меню больше никаких салатов не наблюдалось), потом попробовали скумбрию с гриля. Нет слов, очень вкусно! Пицца классная, огромная, на тонком блине много вкуснятины сверху и подана на большой тарелке. А музыка какая… Наверно, она для нас была одной из завлекалочек, заставила музыка нас посидеть подольше. Музыка та, что звучала 13 лет назад, когда мы с мужем познакомились и стали жить собственной отдельной жизнью. Так много с ней связано. И так редко удается ее теперь услышать. Она вся у нас на аудио-кассетах, а магнитофон “убил” в глубоком детстве сын. Позволь малышу нажимать кнопки — получишь кучу нерабочего хлама.

И минусы. Ну как без них, у нас такая культура (или ее отсутствие, или ее недоразвитость, выбирайте, кому что больше нравится) — без минусов практически никогда не бывает.

Вся посуда, кроме пиццерийной, пластик. Все приборы — мерзкий дешевый ломающийся пластик! Ненавижу! Обслуживание. Вежливое принятие заказа, объявление готовности снеди через десять минут и выполнение его через полчаса. Сначала принесли еду… А за приборами, пепельницей, солонкой, салфетками — пришлось спускаться мужу. Хлеб так и не принесли. Солонка была с одной рабочей маленькой дырочкой и соль в ней была огромная, каменная, естественно, высыпаться не желала никак. Пришлось открыть солонку — все овощи были несолеными. За пепельницей к нам ходили периодами от других столов, отдалживали :) Чисткой практически единственной пепельницы на весь этаж занимались ее пользователи — выбрасывали содержимое в мусорку на этаже. А должна быть смена официантом. Пиво нормальный выбор, но безалкогольной нулевки всего один вид, и тот не супер-пупер Балтика. Снялись из этого кафе тогда, когда количество выпивших стало превышать разумные пределы и мат, выяснение отношений, стали переходить из разряда редкости в разряд нарастания постоянности. Ребенку это слышать и видеть пьяные рожи незачем.

В общем, могу посоветовать и это место посетить тем, кто будет в нашем городе — достаточно приятное. Кафе находится рядом с городским пляжем и оно там единственное. Не ошибетесь.

А салют наблюдали уже с поля поблизости от дома. Так себе салют. Да и желающих его посмотреть было всего ничего, человек 10. Если учесть, что на 9 мая все поле заняли люди, сами понимаете, сравнивать есть с чем. Такой вот праздник в нашей местности.

Комментарии отключены.