Пакетированная философия

Гуляла сегодня с маленьким сыном по окрестностям микрорайона, где мы живем. Забрели в продуктовый ларек. Малыш пожелал перекусить, запросил маленькие такие сладкие палочки. Продавец, женщина уже в возрасте, выслушав робкие объяснения, что конкретно надо маленькому покупателю, взяла пакетик и набрала палочек грамм сто. Протягиваю деньги и замечаю, что сладости насыпаны в полиэтиленовый мешочек с дырочками. Говорю:
– Замените пакет, он в дырках.
– Хде?!!! — и начинается концерт по поиску специально зажатых под пальцами дыр.
– Вам показать?
– Да! — наглость не ведает границ. Вытягиваю из-под пальцев и насчитываю три дырки. Вообще пакетик явно многократно использован, скорей всего для накладывания сладостей другим покупателям.
Продавщица задумчиво роется где-то под прилавком, вытаскивает другой пакет, с окаменевшем лицом пересыпает несчастных 100 грамм палочек:
– Пакетики у нас бесплатные… Потому могут быть с дырами.
– Расскажите кому-нибудь другому эту сказку!
Наша действительность такова, что многие работники, получая мизерную зарплату, не считают нужным менять место работы. Зато прекрасно позволяют себя небрежно относиться к выполнению своих обязанностей. Однако, это порочный путь: хамить и забивать на работу можно и привыкнуть. Потом будет весьма сложно себя переучить. Лучше не работать там, где что-то не устраивает.
…А в соседнем ларьке мы с сыном купили большую, красивую шоколадку. И от чистой души подарили ее молоденькой девушке-парикмахеру, которая, работая в маленькой частной парикмахерской микрорайона, умудрилась сделать мне на днях отличную прическу, более ожидаемую от профессионального салона. Поработала, так сказать, на совесть. Пусть такая маленькая дополнительная благодарность даст ей силы и задор и дальше профессионально подходить к любимому делу.

Оставить комментарий