Бультерьер

Для создания бойцовой породы собак в 18 веке бульдогов скрестили с терьерами. Чтобы их свирепое и сильное потомство стало более быстроногим и резвым, ему прилили кровь английского той-терьера и уиппета. Примерно в 1860 году бирмингемский собаковод Джеймс Хинкс решил усовершенствовать породу и скрестил бультерьера с английским белым терьером, а возможно, и с далматином, и с испанской легавой. В итоге были получены белые, очень мускулистые собаки с удлинённой, гладкой головой и более короткими, чем у предков, ногами. Чтобы преодолеть генетическую склонность бультерьеров к глухоте, сопровождающей сплошной белый окрас, в 1920-х годах в Великобритании были созданы собаки с цветным окрасом шерсти.

Бультерьеры - собаки энергичные, проворные, ловкие и очень смелые, отважные и решительные. Уравновешенного темперамента. Несмотря на упрямство, хорошо общаются с людьми. Правильно воспитанный бультерьер - верный друг хозяина. Многие бультерьеры недоверчивы к посторонним и очень агрессивны в отношении других собак.

Бультерьеры - мощные собаки с неисчерпаемым запасом энергии, и их не следует обрекать на жизнь в квартире с небольшими прогулками во дворе. Им больше подходит вольная жизнь на селе с неограниченными возможностями для движения. Им требуются большие физические нагрузки и длительные прогулки. Если же вам придётся водить эту собаку на поводке, сначала убедитесь, что ваш поводок её выдержит. Уход за бультерьером не сложный. Достаточно ежедневно чистить щёткой.

Перейти к списку терминов