Скай-терьер

Скай-терьер - это собака легенда, и не только в Скандинавии, где возникла эта порода, но и по всему миру. А связано это с трогательной историей о грейфрайерском Бобби, статуя которого установлена на кладбище близ церкви Грейфрайерс в Эдинбурге. После кончины хозяина маленький Бобби в течении 14 лет, до самой своей смерти, дежурил у его могилы, отлучаясь только к соседнему кафе, куда они бывало, захаживали с хозяином и где его теперь ежедневно подкармливали. Эта порода была выведена на острове Скай из Гебридского архипелага, и, не смотря на свою очаровательную внешность, скай-терьеры при случае - неукротимые бойцы. Были выведены для охоты: на барсука, лисицу, выдру.

Скай-терьеры - собаки смелые, ловкие, подвижные, очень выносливые, сильные, бесстрашные. Преданы и послушны своему владельцу, очень недоверчивы к посторонним, хоть и не злобливы. Обладает повышенным чувством собственного достоинства и никогда не забывает нанесённую обиду.

Недопустимо, чтобы жизнерадостных скай-терьеров держали только в качестве модной игрушки, поскольку эти неутомимые создания не знают ничего лучшего, как подолгу гулять и резвиться на открытом воздухе. Скай-терьеров необходимо регулярно расчёсывать щёткой, а раз в неделю - редким гребнем. Обычно шерсть этих собак достигает своего наилучшего состояния лишь после того, как собаке исполнится три года.

Перейти к списку терминов