Вест хайленд уайт терьер

Вест хайленд уайт терьеры происходят из северо-западной Шотландии. Они были выведены и использовались для охоты на лис, барсуков и выдр. Главными требованиями к ним были малый размер, активность, чтобы преследовать добычу по кустарной местности и расщелинам в скалах. В 1908 году первые представители породы были зарегистрированы в американском клубе собаководства (Kennel Club), что стало большим успехом для маленького белого терьера из горной части Шотландии.

Эта собака обладает многими достоинствами. По характеру храбрая, сильная, выносливая, энергичная, преданная, любящая компанию людей, обладающая живым умом. А недостатки, например, упрямство и настойчивость (впрочем, эти качества присущи всем терьерам), при общении с вести кажутся не столь серьезными, поскольку лишний раз подчеркивают силу их характера и целеустремленность. Вести очень нравятся детям и сами обожают играть с ними. Но вместе с тем они с любовью, спокойствием и терпением они составят компанию пожилому человеку. А если хозяин - любитель прогулок и путешествий, то вести с превеликим удовольствием будет всюду сопровождать его. Благодаря такой коммуникабельности вест хайленд уайт терьер станет идеальным компаньоном, причем не только для одного человека, но и для всей семьи.

Вест хайленд уайт терьеры легко приспосабливаются и к городу, и к сельской местности, живёт и в комнате, и в конуре. Однако больше всего ему нравится находиться в кругу семьи где-нибудь в тёплом местечке у камина, но при этом иметь возможность вдоволь побегать на поле, поиграть с мячиком. Ведь исходно он был выведен как рабочая собака для охоты на лисицу и барсука. Весты требуют каждодневного расчёсывания щеткой и гребнем, а дважды в год его необходимо тримминговать. Уход за шерстью вест-хайленда требует много времени.

Перейти к списку терминов