Сухие корма

Ваш щенок. Факты и комментарии.

Вязка замороженной спермой
Как подготовиться к приезду щенка
Первый день щенка в новом доме
Как кормить щенка
Обязательные продукты в рационе щенка
Сухие корма
Ежедневное кормление щенка
Не перекормите эрделя
Когда кормить щенка
Минеральная подкормка
Рост и развитие эрдельтерьера
Кто в доме хозяин?..
Стоит ли наказывать щенка
Уход за шерстью выставочного эрдельтерьера
Хвосты эрдельтерьеров


Продолжение следует...

Выбирайте корма с маркировкой на пакетах «Premium», а лучше – «Super Premium». По данным американских исследований, только в кормах супер премиум класса используются для приготовления полностью натуральные продукты. Будьте осторожны с собачьими консервами — в них иногда для улучшения внешнего вида продукта добавляют кукурузное масло, а оно запрещено к использованию в продуктах, предназначенных для человеческого питания, поскольку вызывает нарушения в организме, в том числе диабет. Попробуйте на вкус собачью консерву: если она сладковатая, значит в ней присутствует кукурузное масло.

Желательно не давать собакам корма низшего ценового диапазона. В них может содержаться все, что угодно, вплоть до опилок, отбросов убойного цеха, куриного помета, перьев, рогов и копыт. Это доказано многочисленными исследованиями, проводимыми по всему миру.

Некоторые заводчики уже с третьей недели предпочитают прикармливать щенков кормом. Пока щенок не научился понимать свой организм и пить воду самостоятельно, еда из сухого корма готовится методом запаривания. В миску насыпают разовую дозу, заливают кипятком, накрывают крышкой. Когда еда остынет до комнатной температуры — можно давать. Помните, недоеденный запаренный корм быстро скисает. С трех месяцев корм дают в сухом виде и обеспечивают собаке постоянный доступ к воде для питья.