Не перекормите эрделя

Ваш щенок. Факты и комментарии.

Вязка замороженной спермой
Как подготовиться к приезду щенка
Первый день щенка в новом доме
Как кормить щенка
Обязательные продукты в рационе щенка
Сухие корма
Ежедневное кормление щенка
Не перекормите эрделя
Когда кормить щенка
Минеральная подкормка
Рост и развитие эрдельтерьера
Кто в доме хозяин?..
Стоит ли наказывать щенка
Уход за шерстью выставочного эрдельтерьера
Хвосты эрдельтерьеров


Продолжение следует...

У здоровой собаки всегда хороший аппетит. Если она переедает, вы не сможете вовремя заметить недомогание. Систематический перекорм — источник множества расстройств организма, сокращающих жизнь вашему питомцу.

Точную норму кормления для своей собаки можно узнать только опытным путем. Она должна есть с аппетитом, с удовольствием облизывать миску и спокойно отходить от нее. Если она долго не отходит, тщательно вылизывает миску и выискивает крошки, значит, порция маловата. Дождитесь времени следующего кормления и увеличьте порцию.

Если собака не доела — порция велика. Миску с кормом не следует оставлять, надеясь, что пес поест позднее, поскольку оставленная еда достаточно быстро портится.

Если собака отказывается от корма, не прикоснувшись к нему или лишь попробовав — не заставляйте, не кормите с ложки или руки. Значит, собаке так надо и она не голодна.

Могут быть разные причины отказа от корма. Несвежий корм, отвращение к какому-то продукту, сильный запах специй, неизвестный запах продукта. Бывает, подрастая, щенок начинает отказываться от чего-то конкретно. Тогда надо опытным путем выяснить, что ему не хочется есть, и больше это не давать. Попробуйте заменить то, что ему не нравится, каким-либо иным продуктом. Однако, отказ от еды может послужить сигналом недомогания. Внимательно наблюдайте за собакой, измерьте у нее температуру. Если она повышена или понижена без видимой причины — срочно обратитесь к ветеринару за консультацией.