Первый день щенка в новом доме

Ваш щенок. Факты и комментарии.

Вязка замороженной спермой
Как подготовиться к приезду щенка
Первый день щенка в новом доме
Как кормить щенка
Обязательные продукты в рационе щенка
Сухие корма
Ежедневное кормление щенка
Не перекормите эрделя
Когда кормить щенка
Минеральная подкормка
Рост и развитие эрдельтерьера
Кто в доме хозяин?..
Стоит ли наказывать щенка
Уход за шерстью выставочного эрдельтерьера
Хвосты эрдельтерьеров


Продолжение следует...

Не стоит в первый день обрушивать на малыша бурную ласку всех членов семьи. Особенно важно объяснить это детям и не разрешать им сразу тискать и гладить щенка. У ребенка могут быть самые добрые намерения, но избыток внимания только усугубит стресс, который испытывает щенок после смены обстановки. Посудите сами: малыша забрали из привычного для него окружения, больше нет рядом мамы, сестер и братьев. Ему страшно, он одинок, вокруг все незнакомо. Поэтому в первые часы пребывания у новых хозяев лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки (ведь вы приготовили их заранее, правда?), угостите его чем-нибудь вкусненьким.

Внимание! Брать щенка на руки можно только двумя руками: под грудь и седалище одновременно, но никогда за передние лапы или под живот. Не берите на руки щенка лишний раз без надобности, а если это всё-таки необходимо, то держите его крепко, чтобы он не упал. Щенки в юном возрасте очень чувствительны к падениям, даже с небольшой высоты. У неосторожных владельцев нередок случай, когда щенок погибает, упав с дивана, или ломает конечности, выскользнув из рук.

Приготовьтесь, скорее всего первая ночь на новом месте будет неспокойной. Поэтому забирайте малыша от мамы-собаки утром или днем, чтобы, попав в новый дом, он успел осмотреться, привыкнуть к новым запахам и обстановке, поиграть с новыми игрушками. Обязательно возьмите у заводчика кусочек материала, который будет пахнуть мамой щенка и его однопометниками. На первую ночь в новом доме устройте место щенка так, чтобы на подстилке лежал этот материал, а если возможно, ещё кусок мягкой, бархатной на ощупь материи. Она быстро набирает тепло и нужный запах.