Минеральная подкормка

Ваш щенок. Факты и комментарии.

Вязка замороженной спермой
Как подготовиться к приезду щенка
Первый день щенка в новом доме
Как кормить щенка
Обязательные продукты в рационе щенка
Сухие корма
Ежедневное кормление щенка
Не перекормите эрделя
Когда кормить щенка
Минеральная подкормка
Рост и развитие эрдельтерьера
Кто в доме хозяин?..
Стоит ли наказывать щенка
Уход за шерстью выставочного эрдельтерьера
Хвосты эрдельтерьеров


Продолжение следует...

Если ваша собака питается полнорационным кормом, то ей вполне может хватить для правильного роста того набора витаминов и микроэлементов, что в нем есть. Тем не менее, невозможно обо всех случаях говорить точно. Если ваш случай, как раз, из ряда вон выходящий, и вы хотите ввести добавочную минеральную подкормку, помните, что передозировка витаминов в сочетании с готовыми кормами нежелательна. Напротив, если вы кормите собаку натуральной пищей, то без «минералки» не обойтись.

Вопрос правильного выбора и употребления витаминно-минеральной подкормки сложен и зависит от многих факторов. Выбрать нормальную по цене подкормку и, главное, необходимую, — задача не из легких. Если вы берете щенка у профессионалов, то всегда сможете обратиться к ним за консультативной помощью — в данном случае вам подскажут, какой именно препарат надо давать и будут исходить из собственного опыта. И это будет, поверьте, самый лучший способ.

Хочу предостеречь от необдуманных покупок подкормок в зоомагазинах, а иной раз в ветеринарных аптеках широкого профиля (ориентированных, в том числе на птиц, грызунов). Как правило, в них работают люди, которым интересна в первую очередь выручка. Они не занимаются профессиональным разведением собак, и посоветовать лучшее не могут, не имея специализированных знаний. И, тем более, они не обладают знаниями по конкретной породе эрдельтерьер. Поэтому такие ветеринары-продавцы сначала реализуют дорогой препарат, а если вас интересует дешевое — с той же улыбкой предложат худшую продукцию, но в вашем диапазоне цен. Не поддавайтесь на такие уловки.

В последнее время стали появляться минеральные подкормки у коммерсантов, занимающихся сетевым маркетингом. Категорически заявляем: ни один из предлагаемых препаратов, так называемый БАД, не соответствует для собак оценке «отлично». В большинстве случаев, это определённый набор дешёвых компонентов, с небольшими вариациями. Как минимум, такая подкормка пройдет через организм собаки, не принеся никакой ощутимой пользы, но в определённых случаях, может причинить её здоровью непоправимый ущерб. К сожалению, наказать по закону таких коммерсантов за недоброкачественную продукцию нет возможности.