Когда кормить щенка

Ваш щенок. Факты и комментарии.

Вязка замороженной спермой
Как подготовиться к приезду щенка
Первый день щенка в новом доме
Как кормить щенка
Обязательные продукты в рационе щенка
Сухие корма
Ежедневное кормление щенка
Не перекормите эрделя
Когда кормить щенка
Минеральная подкормка
Рост и развитие эрдельтерьера
Кто в доме хозяин?..
Стоит ли наказывать щенка
Уход за шерстью выставочного эрдельтерьера
Хвосты эрдельтерьеров


Продолжение следует...

Кормить собаку любого возраста можно либо за час-полтора до прогулки либо через полчаса после. Последнее предпочтительней. Как все хищники, собака лучше переваривает и усваивает корм в покое. Прогулки с набитым животом приводят к тому, что у вашего эрделя может провиснуть спина, что не сделает его красивей и породней. А если пес к тому же разыграется — не исключен заворот желудка, потребующий в дальнейшем срочного хирургического вмешательства и не всегда с благоприятным исходом. Лучше не рисковать.

Разнообразие меню собаки — прихоть владельцев. На самом деле собаки — консерваторы в питании, и если с младых когтей ваш эрдель не будет знать вкус какого-то продукта, то, будучи взрослым, наотрез откажется его пробовать. Не всегда то, что едят люди, нравится собакам и наоборот. Есть хотя бы такой факт, когда собака ест человеческие экскременты, экскременты животных, и при этом у нее очень довольный вид. Вы будете в шоке, а с точки зрения инстинктов собаки — это нормально. Хищник, поймав жертву, вначале съедает содержимое ее желудка, в котором находятся необходимые для переваривания пищи ферменты, а уже затем все остальное.

Еще один совет: никогда не забывайте, что у любой собаки весьма чувствительная и легко ранимая печень. Будьте внимательны и не давайте собаке много жирной пищи — это для нее настоящий яд. Плохое состояние печени выражается в похудании животного, расстроенном стуле, осветлении и полном исчезновении пигмента на деснах и губах, изменение окраса от черного до серого и многом другом.