О питомнике «Редкая Штучка»

Внимание! Сайт питомника «Редкая Штучка» теперь расположен по адресу russell.airedogs.org

Меня зовут Нина Туркевич, я заводчица Джек Рассел терьеров, Парсон Рассел терьеров, гладкошёрстных фокстерьеров, французских бульдогов и хозяйка питомника «Редкая Штучка».

В моём питомнике (зарегистрирован в FCI в 2003 году) живут два Парсон Рассел терьера, Джек Рассел терьер, гладкошерстный фокстерьер и французский бульдог.

Омега Гультай Терьер – кличка собаки, звучащая в русском переводе как Омега Бездельник Терьер. Омега — парсон с очень послушным и ласковым характером, это на самом деле собака-компаньон, которая будет везде следовать за хозяином, будь-то поход в лес или просто выход на прогулку в любую погоду. Она очень удобна в поездке — маленькая, легкая, неприхотливая в еде. Несмотря на свой дружелюбный характер по отношению к людям, Омега вполне может постоять за себя. Хочу отметить её очень сильный врожденный охотничий инстинкт. Это собака для всей семьи: для ребенка — друг в играх, для мужа — охотник, а для меня — это просто МОЯ СОБАКА. У Парсона Омеги богатая выставочная карьера, которая временно прервана в связи с ожиданием потомства. На данный момент у неё 4xJCAC, 11xCAC, 4хCACIB, Юный Чемпион Беларуси, Чемпион Беларуси, России, Украины, Молдавии, Чемпион РФСС.

Второй мой Парсон Рассел терьер – кобель Ультра Террано. Его выставочная карьера пока что на старте. У него 4хJCAC, он Юный Чемпион Беларуси и России, а также Чемпион Беларуси. Пёс дружелюбен и жизнерадостен, как и все собаки этой породы. Кстати, несмотря на все охотничьи инстинкты, его «лепшы кореш» — кот Рыжик, но, будем честны — это единственный кот, которого признают за своего мои собаки.

Наша младшенькая девочка, Джек Рассел Терьер по кличке YHENYTY ELOINE ELENA, или дома просто ЭРА, вывезена из Финляндии в 2005 году. Предками её являются собаки только Австралийской линии разведения из известных в среде любителей этой породы питомников. Дед по одной линии и прадед по другой является Чемпионом Мира. К слову, Эра — первый Джек Рассел Терьер, официально зарегистрированный в Беларуси. Совсем недавно она сделала свой первый шаг в грядущей выставочной карьере: мы показали Эру на Республиканской выставке собак всех пород в Гродно (Беларусь), и хотя ей нет еще и девяти месяцев, она заняла первое место в бэсте щенков.

Дополнительная информация